Cotoletta alla pizzaiola

Cotoletta alla pizzaiola.
Semplice, sfiziosa, molto saporita.
La cotoletta alla pizzaiola è un secondo molto semplice da preparare, sfizioso, filante e tanto saporito 🙂 …Immaginate una tenera cotoletta con un delizioso sughetto dove fare la scarpetta e una copertura filante, una vera delizia che fa di questo secondo un piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettecarne bovina (Per cotoletta)
  • 300 gpomodori pelati
  • 200 gpomodorini
  • 1cipolla (Piccola)
  • 120 gmozzarella
  • 3uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sciacquate i pomodori e tagliateli in quattro parti, schiacciate anche i pelati.

    Tritate molto finemente la cipolla, sbucciate l’aglio.

    Mettete in una larga padella un filo d’olio e unite la cipolla e l’aglio, fate riscaldare a fiamma molto dolce e appena la cipolla diventa trasparente eliminate l’aglio e uniteli pelati e i pomodorini, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e iniziate la cottura a fiamma molto bassa (la più piccola, messa al minimo).

    Nel frattempo prepariamo le cotolette.

    Sbattete le uova con una macinata di pepe, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

    Passate una alla volta le fettine di carne nell’uovo da entrambi i lati e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati, procedete allo stesso modo per le altre fette (se volete una panatura più spessa e croccante potete fare una doppia impanatura ripassando le fettine già impanate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato).

  2. Adesso potete cuocere le vostre cotolette sia al forno che in padella.

    Cottura in forno: Accendete il forno a 180° ricoprite di carta da forno una teglia e adagiateci le fettine di carne impanate, irrorate con un filino di olio extravergine d’oliva, infornate per 20 minuti, devono dorare.

    Cottura in padella: Scaldate bene dell’olio di oliva in una larga padella, appena l’olio è ben caldo friggete le cotolette di carne poche per volta e fatele dorare da entrambi i lati, mettete ad asciugare su carta per frittura.

    Tagliate la mozzarella in 4 fette e fatela sgocciolare in frigo in un colino.

  3. Appena le cotolette sono cotte, passate la padella col pomodoro sulla fiamma media e adagiate nel pomodoro le cotolette, cuocete per qualche altro minuto girando le cotolette anche dall’altro lato.

    Aggiustate se occorre di sale.

    Coprite poi ogni cotoletta con una fetta di mozzarella, spolverizzate di origano e lasciate sciogliere la mozzarella coprendo con un coperchio, appena la mozzarella è sciolta le nostre cotolette alla pizzaiola sono pronte.

    Servite subito belle caldi e filanti.

  4. La cotoletta alla pizzaiola è pronta per essere gustata… Buon appetito.

    Come contorno potete preparare i funghi trifolati in padella, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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