Caprese alle nocciole

Caprese alle nocciole.
Semplice, profumata e tanto golosa.
La caprese alle nocciole è un dolce molto semplice da preparare, cioccolatoso, profumato e molto goloso, ha una consistenza umida e un gusto speciale che conquista al primo assaggio. Ispirata alla classica Caprese alle mandorle è perfetta come dolce dopo pasto, per feste o in qualsiasi occasione volete deliziarvi con qualcosa di speciale.
Se come me adorate questo dolce provate anche la caprese al caffè e quella al limone.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 uova (Grandi)
320 g nocciola tostata (Già sbucciate)
250 g cioccolato fondente
2 cucchiai rum
230 g burro
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
250 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 vaniglia

Strumenti

1 Frullatore Frullatore
1 Frusta elettrica Frusta elettrica
Planetaria Planetaria
Spatola Spatola
Carta da forno Carta da forno

Passaggi:

Imburrate e spolverizzate di cacao uno stampo a cerniera di 26 cm.

Tritate le nocciole insieme allo zucchero fino a ridurle a farina, tenetele da parte.

Sminuzzate e tritate anche il cioccolato fondente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato insieme al burro e lasciatelo intiepidire.

Accendete il forno a 170°.

Nel frattempo che il cioccolato si raffredda un pò montate nella planetaria o con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale e la vaniglia per circa 15 minuti.

Sempre montando unite a filo il cioccolato sciolto con il burro, unite anche il rum.

Unite il cacao setacciato con il lievito e incorporate con una spatola le nocciole tritate.

Versate il composto nello stampo.

Cuocete nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti.

Appena cotta togliete la caprese alle nocciole dal forno e fatela raffreddare.

 

VERSIONE CON IL BIMBY :

 

Accendere il forno a 170°.

Imburrate e impolverate di cacao uno stampo a cerniera di 26 cm.

Mettete nel boccale le nocciole con 200 g. di zucchero e il cacao 1 minuto/vel. 7, mettete da parte in una ciotola.

Senza lavare il boccale metteteci all’interno il cioccolato spezzettato per 10 secondi/vel. Turbo, unite il burro 2 min./50°/vel.3, mettete da parte in una ciotola e lavate il boccale.

Nel boccale pulito mettere le uova con la vanillina, il pizzico di sale e il restante zucchero (50 g) 3 min/ vel. 5.

Unite il cioccolato fuso, il rum, lievito e il composto di nocciole alle uova 30 sec./vel.3, spatolate e azionate il Bimby altri 40 sec./vel.3.

Versate il composto nello stampo.

Cuocere nella parte centrale del forno a 170° per 45 minuti, appena pronta togliete la caprese dal forno e lasciatela raffreddare.

Appena la Caprese alle nocciole è completamente raffreddata adagiatela in un vassoio e spolverizzatela di zucchero a velo.

Buon dolce.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.