Cotoletta di carne

Cotoletta di carne

Cotoletta con panatura perfetta.

Semplice, tenera, saporita.

La cotoletta di carne è un secondo tra i più amati e preparati, spesso però la panatura si stacca, rendendola poco croccante e brutta da vedere, oggi vi spiego come ottenere una cotoletta di carne perfetta, asciutta, tenera e con una panatura croccante che non si stacca durante la cottura, il trucco è semplicissimo, basta non infarinare la carne, provate e vedrete che bella cotoletta 😉

Per preparare una buona cotoletta scegliete una carne di manzo o vitello tenera tipo il girello, la controfesa, la fesa o la noce, tutti tagli di carne della coscia del manzo, tagli molto teneri e perfetti per questa preparazione.

Potete sostituire la carne bovina con carne di maiale o pollo.

Cotoletta di carne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Carne bovina
  • 2 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio di semi di arachide o di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Cotoletta di carne

    Sbattere le uova con una macinata di pepe (io aggiungo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato)

    Passare una alla volta le fettine di carne nell’uovo da entrambi i lati e poi nel pangrattato che farete aderire bene da entrambi i lati, procedere allo stesso modo per le altre fette (se volete una panatura più spessa e croccante potete fare una doppia impanatura ripassando le fettine già impanate di nuovo nell’uovo e nel pangrattato).

    Cottura in forno: Accendere il forno a 180° ricoprire di carta da forno una teglia e adagiarci le fettine di carne impanate, irrorare con un filino di olio extravergine d’oliva, infornare per 15/25 minuti, devono dorare.

    Cottura in padella: Scaldare bene dell’olio di arachide o di oliva in una larga padella, appena l’olio è ben caldo friggere le cotolette di carne poche per volta e farle dorare da entrambi i lati, mettere ad asciugare su carta per frittura.

    Servire subito!

    La cotoletta di carne è pronta per essere gustata… Buon appetito!

Note

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