Torta amaretti e cioccolato.
Semplice, umida, golosa.
La torta amaretti e cioccolato è un dolce speciale, profumato, umido e tanto goloso, si prepara in pochi minuti e conquista tutti al primo assaggio.
Questa torta è simile alla caprese come gusto e consistenza, ma è molto più semplice, veloce e povera di ingredienti 🙂 se avete ospiti potete servire la vostra torta amaretti e cioccolato con una pallina di gelato alla vaniglia, oppure un bel ciuffo di panna fresca montata con pochissimo zucchero.
Per questa ricetta devo ringraziare Rosaria che mi ha regalato la sua ricetta 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova grandi
- 200 gAmaretti
- 150 gCioccolato fondente
- 200 gPangrattato
- 160 gZucchero
- 2 bustineLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 500 mlPanna fresca liquida
- 1Aroma alla mandorla
Preparazione
Imburrare uno stampo per crostata da 28 cm.
Accendere il forno a 170°. Tritare il cioccolato fondente a pezzi insieme agli amaretti leggermente sbriciolati.
Unire il pangrattato.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e l’aroma alle mandorle, unire il composto tritato, il lievito setacciato e mescolare il tutto con le fruste elettriche, unire la panna poca alla volta mescolando, appena il composto è omogeneo (non deve essere lavorato molto) metterlo nello stampo e infornare a 170° per circa 60 minuti, alla prova stecchino quest’ultimo deve risultare asciutto.
Fare raffreddare, sfornare su un vassoio e servire.
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo per crostata da 28 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi insieme agli amaretti leggermente sbriciolati 40 sec/Vel 5.
Unire il pangrattato e il lievito 30 sec/Vel 4, mettere da parte in una ciotola.
Senza lavare il boccale montare la farfalla, unire le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e l’aroma alle mandorle 10 min./Vel.3.
Togliere la farfalla e unire il composto tritato 30 sec. /Vel. 3, con le lame in movimento unire la panna poca alla volta Vel. 3, appena il composto è omogeneo (non deve essere lavorato molto) metterlo nello stampo e infornare a 170° per circa 60 minuti, alla prova stecchino quest’ultimo deve risultare asciutto.
Fare raffreddare, sfornare su un vassoio e servire.
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