La crema tiramisù cotta è la variante con cottura della classica crema tiramisù preparata con uova e mascarpone crudi. Il sapore della crema tiramisù cotta è lo stesso della classica crema senza cottura, questa variante risulta un pò più cremosa. con la crema tiramisù cotta anche i più piccoli o donne in gravidanza possono mangiare il tiramisù in tutta sicurezza. Nel blog trovate anche la ricetta della crema tiramisù classica e della crema tiramisù senza uova.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 tuorli d'uovo
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100 g di zucchero
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500 g di mascarpone
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100 ml di latte
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30 g di amido di mais
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200 ml di panna da montare (facolativa)
Preparazione
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Metodo tradizionale
Montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno spumosi aggiungete l’amido di mais sempre continuando a mescolare, stemperate con il latte e infine aggiungete il mascarpone mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Verstae la crema in una pentola e cucocete a fuoco basso mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga e coprite con pellicola a contatto. Quando la crema è completamente fredda aggiungete la panna montata e mescolate bene con uno sbattitore, per avere una crema liscia.
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Con il bimby
Versate nel boccale, i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais e il mascarpone
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aggiungete il latte
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Azionate il bimby 12 minuti 90 °C velocità 4
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Trasferite la crema in una ciotola bassa e larga e coprite con pellicola a contatto.
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Quando la crema è completamente fredda aggiungete la panna montata a seconda dei gusti, e mescolate bene con uno sbattitore, per avere una crema liscia.
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Utilizzate la crema al mascarpone cotta per preparare il vostro tiramisù. Nel blog trovate alcune ricette dove potete utilizzare questa crema tiramisù cotta: nel blog trovate lo zuccotto tiramisù, il tiramisù al bicchiere, profiteroles al caffè o potete mangiarla al cucchiaio o utilizzarla per farcire un pan di spagna o un pan di spagna al cacao o una crostata
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