Le uova strapazzate con asparagi sono un secondo piatto molto gustoso e anche facile e veloce da preparare; in pochi minuti cucinerete un secondo davvero gustoso. Le uova strapazzate con asparagi un secondo piatto molto ricco, perfetto anche come piatto unico, se servito con fette di pane .
Le uova e gli asparagi sono un abbinamento molto apprezzato, infatti l’unione delle uova agli asparagi è un connubio perfetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
5 Uova
-
500 g di asparagi o asparagina (1 mazzetto)
-
30 g di parmigiano o grana grattugiato
-
pepe nero macinato quanto basta
-
sale quanto basta
-
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
-
Lavate gli asparagi, poi tagliate via la parte terminale del gambo dura e fibrosa e riducete gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere. Potete utilizzare sia aparagi che asparagina, ma le uova strapazzate con asparagi selvatici sono ancora più gustose
-
In una padella versate l’olio, fatelo riscaldare e poi aggiungete gli asparagi, fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sono inteneriti
-
Rompete le uova in una ciotola aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato
-
emulsionate le uova con una forchetta
-
quando gli asparagi si sono inteneriti aggiungete le uova sbattute
-
appena le uova iniziano a solidificarsi mescolatele con una forchetta, per evitare che diventino una frittata
-
cuocete le uova a seconda dei gusti, servite le uova strapazzate con asparagi belle calde
-
accompagnate con fette di pane casereccio, io in genere le accompagno con pane con farina ai 5 cereali o pane con farina integrale
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina