La crema tiramisu senza uova è una versione più leggera della classica crema tiramisù (QUI trovate la ricetta della crema tiramisù classica) è il dessert ideale per chi ama questo dolce della tradizione italiana ma non vuole utilizzare le uova crude o non ha voglia di pastorizzarle, l’assenza delle uova rende questa crema più leggera e digeribile. Anche senza utilizzare le uova potrete ottenere una crema soffice e golosa che non ha nulla da invidiare a quella classica, e adatta anche alle donne in dolce attesa e ai bambini, ideale anche per una dolce merenda.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200di panna da montare
- 500di mascarpone
- 120di zucchero
- 50di caffe ristretto
- 2di caffè solubile (facoltativo)
Preparazione
Preparate il caffè, quando è ancora caldo aggiungete lo zucchero
aggiungete anche il caffè solubile (il caffè solubile è facoltativo, se non lo aggiungete avrete una crema con un sapore di caffè meno forte)
Mescolate bene per far sciogliere lo zucchero e il caffè solubile, poi lasciate raffredare
Quando il caffè sarà freddo, aggiungetelo al mascarpone e mescolate bene
Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate bene
La crema tiramisù senza uova è pronta, potete utilizzarla per preparare il vostro tiramisù, come il tiramisù al bicchiere, lo zuccotto tiramisù, o i profiteroles al caffè,
o servirla semplicemente servita in coppe con l’aggiunta di gocce di cioccolato, cioccolato fuso o affogata con un topping al cioccolato
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