Torta salata con purè di patate

Torta salata con purè di patate allora, da dove e come è partita questa idea? Come tutti sappiamo, durante le feste di Natale, Capodanno Epifania appena trascorse il purè ( a chi non piace? a mio genero ad esempio, ma sarà credo uno dei pochi) va per la maggiore come accompagnamento dei famosissimi e tradizionali cotechini zamponi salami cotti ed affini.

A me ne era rimasto uno e, per non portarmelo dietro fino all’anno prossimo l’ho cucinato con l’immancabile purè che, immancabilmente, si è avanzato.

Ed ecco questa veloce quanto gustosa idea, potrà essere un buon Antipasto, un piatto unico ( c è prosciutto, uova, formaggio….), a quadrotti servito con un aperitivo, per merenda, si scioglie in bocca !
Vi interessa dell’altro col pure?
Andate a questo link, per fare in fretta lo potete preparare anche al microonde.
Pure di patate

Torta salata con purè di patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPurè
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio tipo fontina
  • 1Mozzarella
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 2Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale,noce moscata

Preparazione Torta salata con purè di patate

  1. Torta salata con purè di patate

    In una ampia ciotola, mettere il purrè avanzato le uova sbattute e mescolare, aggiungere la mozzarella prosciutto formaggio di pasta dura ( che poi in cottura si intenerisce ) tutto a dadini ed il grana grattugiato.

  2. Torta salata con purè di patate

    Mescolare per bene il tutto e versare in una teglia del diametro di circa 20 cm ricoperta da carta forno, stendere uniformemente il composto e cospargere con un po’ di pane grattato e ( facoltativo ) qualche fiocchetto di burro.

  3. Torta salata con purè di patate

    Infornare a 200 ° per minimo 15 minuti ( io ho lasciato di più) il sopra deve brunire e la dovete vedere staccarsi dai bordi dello stampo. Se fosse rimasta un tantino umida ( sappiate comunque che raffreddandosi si rassoda) passatela al piano sotto per una decina di minuti.

  4. Torta salata con purè di patate

    Sfornare solo se raffreddata, servire tiepida, conservare in frigo e consumare nel minimo tempo possibile.

  5. Torta salata con purè di patate
4,9 / 5
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4 Risposte a “Torta salata con purè di patate”

  1. E’ davvero una torta salata gustosa e veloce da preparare, che peraltro consente di non sprecare neppure un cucchiaio di ottimo purè avanzato, improvvisando una vera e propria cenetta!

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