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Torta salata con purè di patate

Torta salata con purè di patate allora, da dove e come è partita questa idea? Come tutti sappiamo, durante le feste di Natale, Capodanno Epifania appena trascorse il purè ( a chi non piace? a mio genero ad esempio, ma sarà credo uno dei pochi) va per la maggiore come accompagnamento dei famosissimi e tradizionali cotechini zamponi salami cotti ed affini.

A me ne era rimasto uno e, per non portarmelo dietro fino all’anno prossimo l’ho cucinato con l’immancabile purè che, immancabilmente, si è avanzato.

Ed ecco questa veloce quanto gustosa idea, potrà essere un buon Antipasto, un piatto unico ( c è prosciutto, uova, formaggio….), a quadrotti servito con un aperitivo, per merenda, si scioglie in bocca !

Torta salata con purè di patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicome da foto
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPurè
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFormaggio tipo fontina
  • 1Mozzarella
  • 100 gFormaggio grattugiato
  • 2Uova
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale,noce moscata

Preparazione Torta salata con purè di patate

  1. Torta salata con purè di patate

    In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e noce moscata

  2. In una ampia ciotola, mettere il purrè avanzato le uova sbattute e mescolare, aggiungere la mozzarella prosciutto formaggio di pasta dura ( che poi in cottura si intenerisce ) tutto a dadini ed il grana grattugiato.

  3. Mescolare per bene il tutto e versare in una teglia del diametro di circa 20 cm ricoperta da carta forno, stendere uniformemente il composto e cospargere con un po’ di pane grattato e ( facoltativo ) qualche fiocchetto di burro.

  4. Infornare a 200 ° per minimo 15 minuti ( io ho lasciato di più) il sopra deve brunire e la dovete vedere staccarsi dai bordi dello stampo.

  5. Sfornare solo se raffreddata, servire tiepida, conservare in frigo e consumare nel minimo tempo possibile.

5,0 / 5
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4 Risposte a “Torta salata con purè di patate”

  1. E’ davvero una torta salata gustosa e veloce da preparare, che peraltro consente di non sprecare neppure un cucchiaio di ottimo purè avanzato, improvvisando una vera e propria cenetta!

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