Torta di pane e frutta
INGREDIENTI
( per 4 persone )
150 grammi di pane raffermo
2 mele ( circa 400 grammi )
250 grammi di fichi secchi, tagliuzzati finemente
60 grammi di uvetta sultanina, ammollata nel Marsala
3 uova ( circa 150 grammi )
100 grammi di zucchero
300 grammi di latte
70 grammi di burro
50 grammi di cioccolato fondente grattugiato
60 grammi di granella di nocciole
PROCEDIMENTO
- Mettere a bagno l’uvetta nel marsala per 15 minuti
- lavare la frutta, pelarla e ridurla a dadini
- porre il pane a piccoli pezzi in una ciotola coperto con il latte , fino a che non si ammorbidisce e schiacciarlo con una forchetta
- al pane, unire le uova, lo zucchero ed il burro intiepidito, mescolare aggiungere la frutta fresca, i fichi, la granella di nocciole, l’uvetta sgocciolata e strizzata ed il cioccolato, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Foderare una tortiera con carta da forno, versarvi il composto, infornare a 180° per minimo 40/45 minuti, fino a che il dolce avrà perso umidità, regolarsi comunque col proprio forno
- lasciare raffreddare completamente e cospargere, a piacere, con zucchero a velo
Tempo di preparazione, 60 minuti