Dolce con crema al cocco

Il dolce con crema al cocco è un dolce con fragole e crema preparata con farina di cocco, non avevo mai provato a farcire un dolce freddo con una crema così, direi proprio che è stata una bella idea. Il gusto del cocco dà un che di particolare alla solita crema, unito poi alle fragole  fa del dolce con crema al cocco un delicato e fine dessert.

Dolce con crema al cocco
Dolce con crema al cocco

Dolce con crema al cocco

 

INGREDIENTI

( per circa 2 persone )

Per la Crema

250 grammi di latte

2 tuorli d’uovo ( 40 grammi circa )

80 grammi di zucchero

50 grammi di farina di cocco

30 grammi di maizena

1 vanillina

30 grammi di Marsala per bagnare i biscotti

19_20 pavesini ( circa 60 grammi )

3 grosse fragole ( circa 50 grammi )

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola scaldare ( ma non bollire ) il latte con i tuorli ed aromatizzare con una bustina di vanillina
  • unire in una ciotola lo zucchero la farina di cocco e la maizena, mescolare ed aggiungere al latte con le uova, portare a bollore, cuocere a fuoco basso sempre mescolando fino a che la crema si staccherà dai bordi, spegnere e lasciare raffreddare
  • su di un piattino, o vassoio fare uno strato di crema appoggiarvi i pavesini bagnati appena nel liquore, ricoprire con uno strato di crema fettine di fragola, pavesini e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
  • Porre in frigo a solidificare

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