Il dolce con crema al cocco è un dolce con fragole e crema preparata con farina di cocco, non avevo mai provato a farcire un dolce freddo con una crema così, direi proprio che è stata una bella idea. Il gusto del cocco dà un che di particolare alla solita crema, unito poi alle fragole fa del dolce con crema al cocco un delicato e fine dessert.
Dolce con crema al cocco
INGREDIENTI
( per circa 2 persone )
Per la Crema
250 grammi di latte
2 tuorli d’uovo ( 40 grammi circa )
80 grammi di zucchero
50 grammi di farina di cocco
30 grammi di maizena
1 vanillina
30 grammi di Marsala per bagnare i biscotti
19_20 pavesini ( circa 60 grammi )
3 grosse fragole ( circa 50 grammi )
PROCEDIMENTO
- In una casseruola scaldare ( ma non bollire ) il latte con i tuorli ed aromatizzare con una bustina di vanillina
- unire in una ciotola lo zucchero la farina di cocco e la maizena, mescolare ed aggiungere al latte con le uova, portare a bollore, cuocere a fuoco basso sempre mescolando fino a che la crema si staccherà dai bordi, spegnere e lasciare raffreddare
- su di un piattino, o vassoio fare uno strato di crema appoggiarvi i pavesini bagnati appena nel liquore, ricoprire con uno strato di crema fettine di fragola, pavesini e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
- Porre in frigo a solidificare