Torta di nocciole e zucca
INGREDIENTI
150 grammi di farina bianca setacciata con una bustina di lievito
250 grammi di zucca, lessata in pochissima acqua, e schiacciata con la forchetta
4 uova
200 grammi di zucchero
70 grammi di burro
70 grammi di latte
50 grammi di nocciole, frantumate
40 grammi di gocce di cioccolato
10 grammi di cacao amaro
zucchero di canna, q.b
zucchero a velo o farina di cocco, q.b
PROCEDIMENTO
1) mescolare la farina ed il lievito, aggiungere la zucca
2) lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed allungare il latte poco per volta
3) unire i due composti, amalgamare bene tutti gli ingredienti,
aggiungere da ultimo il cioccolato il cacao e le nocciole
4) mescolare tutto, ed infornare su una tortiera ( dopo aver spolverizzato il sopra con zucchero di canna ) rivestita da carta da forno a 180° per 40 minuti ( regolarsi con il proprio forno )
Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo o farina di cocco