Torta di nocciole e zucca

La torta di nocciole e zucca è una  delicata golosa torta con la zucca. E’ un dolce che può arricchire, addolcire i nostri fine pranzo anche durante le feste cui ci stiamo avvicinando. La zucca è di stagione, il cioccolato è la gioia di grandi e piccini, le nocciole come tutta la frutta secca fanno tradizione e sono di buon augurio quindi….una buona torta di nocciole e zucca ci sta sempre. Se non avete tempo, le nocciole le trovate già in granella, la zucca cuoce in un attimo, in una giornata uggiosa sentire il profumo di questa torta di nocciole e zucca fa veramente festa. Buona per merenda, per una festicciola da preparare se si hanno ospiti e magari divertitevi a fare indovinare l’ingrediente principale di questa torta di nocciole e zucca, forse non ci arriva nessuno! La zucca infatti, assieme alla frutta secca al cioccolato si perde in un meraviglioso unico sapore.

 

Torta di nocciole e zucca

 

Torta di nocciole e zucca
Torta di nocciole e zucca

 

INGREDIENTI

 

150 grammi di farina bianca setacciata con una bustina di lievito

250 grammi di zucca, lessata in pochissima acqua, e schiacciata con la forchetta

4 uova

200 grammi di zucchero

70 grammi di burro

70 grammi di latte

50 grammi di nocciole, frantumate

40 grammi di gocce di cioccolato

10 grammi di cacao amaro

zucchero di canna, q.b

zucchero a velo o farina di cocco, q.b

 

PROCEDIMENTO

 

1) mescolare la farina ed il lievito, aggiungere la zucca

2) lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova ed allungare il latte poco per volta

3) unire i due composti, amalgamare bene tutti gli ingredienti,

aggiungere da ultimo il cioccolato il cacao e le nocciole

4) mescolare tutto, ed infornare su una tortiera ( dopo aver spolverizzato il sopra con zucchero di canna ) rivestita da carta da forno a 180° per 40 minuti ( regolarsi con il proprio forno )

Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo o farina di cocco

 

Torta di nocciole e zucca
Torta di nocciole e zucca

 

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