Biscotti con farina fioretto

I biscotti con farina fioretto sono un altro modo per creare dei biscottini deliziosi. Ogni farina usata ha un suo carattere, la farina fioretto dà un sapore diverso a questi biscotti con farina fioretto che io ho preferito lasciare così al naturale, ma potete arricchirli se volete con cioccolato, gocce di cioccolato, ma sono già tanto buoni  così , nella loro semplicità. Un po’ diversi dal solito, i biscotti con farina fioretto  non hanno nulla da invidiare ad altri fatti con altre farine. Poi, si sa, ognuno ha la sua peculiarità, integrali, con farina di riso, di mandorle, di cocco di kamut con la classica frolla, col farro…e perchè no, biscotti con farina fioretto? Non ci crederete, ma questa ricetta l’ho trovata sul calendario 2013 del supermercato Gulliver!

 

Biscotti con farina fioretto

 

biscotti con farina fioretto

 

 

 

INGREDIENTI

 

( dose minima )

100 grammi di farina gialla ( fioretto )

60 grammi di farina bianca

80 grammi di zucchero

70 grammi di burro

un pizzico di sale

1 uovo

1/2 della metà di una bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO

 

1) mescolare le due farine, unire zucchero burro ammorbidito, sale e l’uovo

2) aggiungere il lievito, formare un composto omogeneo

3) stendere la pasta su di una spianatoia infarinata, e con uno spessore di circa 1 cm, ricavarne con formine a vostra scelta dei biscotti

4) infornare su di una teglia ricoperta da carta da forno per 20 minuti, cottura ventilata, a 180°

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *