Torta cioccolato bianco banana e pere

Oggi avevo voglia di torta cioccolato bianco banana e pere;  è squisita, non starebbe a me dirlo ma la torta cioccolato bianco, banana e pere è veramente buona, si disfa in bocca e poi potete utilizzare e finire cioccolato che certo vi sarà rimasto dalla appena trascorsa Pasqua. La torta cioccolato bianco, banana e pere è un connubio azzeccatissimo di dolce cioccolato bianco e di squisita frutta. Non avendo a disposizione pere mature, ho usato quelle sciroppate e questa torta cioccolato non ha perso per niente anzi ha acquistato in profumo dallo sciroppo della frutta, è un dolce morbido ottimo per una bella merenda, la torta cioccolato può accompagnare un bel thè un caffè in compagnia, non ha nulla da invidiare a dolci con panna o a dessert più elaborati, la torta cioccolato bianco può essere “il dulcis in fundo” a fine pranzo o cena, un po’ impegnativa per colazione, la torta cioccolato vi farà fare un’ottima figura anche come presente ad un amico, o ad una festicciola per i bimbi, la torta cioccolato, banana pere si presta a qualunque occasione.

Torta cioccolato bianco banana e pere, ricetta dolci

torta cioccolato bianco, banana e pereINGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

5 grammi di lievito per dolci

400 grammi di pere sciroppate, ( spezzettate a piccole fettine )

1 banana,( a piccoli pezzi, fatta macerare per una decina di minuti ricoperta dallo sciroppo delle pere )

30 grammi di cacao amaro

200 grammi di burro, intiepidito

200 grammi di zucchero

4 uova

100 grammi di cioccolato bianco, grattugiato grossolanamente

confettura d’arance rosse

zucchero vanigliato

PROCEDIMENTO

In una terrina lavorare energicamente il burro con lo zucchero, aggiungere le uova.  In un’altra disporre la farina a fontana, al centro porre il lievito sciolto in poco succo ed il cacao, aggiungere il composto di burro zucchero uova e mescolare per bene, unire la frutta sgocciolata il cioccolato bianco ed amalgamare per bene il tutto con 2 o 3 cucchiaiate di ottima confettura d’arance. Disporre il composto in una tortiera foderata con carta da forno, cuocere a 180° (forno ventilato, nel caso mio) per 50 minuti circa, ( prova stecchino, comunque,  e regolarsi poi col proprio forno ), servire solo quando è completamente fredda, ( tende a rompersi ) ricoperta da zucchero velo.

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