Torta cioccolato bianco banana e pere, ricetta dolci
250 grammi di farina bianca
5 grammi di lievito per dolci
400 grammi di pere sciroppate, ( spezzettate a piccole fettine )
1 banana,( a piccoli pezzi, fatta macerare per una decina di minuti ricoperta dallo sciroppo delle pere )
30 grammi di cacao amaro
200 grammi di burro, intiepidito
200 grammi di zucchero
4 uova
100 grammi di cioccolato bianco, grattugiato grossolanamente
confettura d’arance rosse
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
In una terrina lavorare energicamente il burro con lo zucchero, aggiungere le uova. In un’altra disporre la farina a fontana, al centro porre il lievito sciolto in poco succo ed il cacao, aggiungere il composto di burro zucchero uova e mescolare per bene, unire la frutta sgocciolata il cioccolato bianco ed amalgamare per bene il tutto con 2 o 3 cucchiaiate di ottima confettura d’arance. Disporre il composto in una tortiera foderata con carta da forno, cuocere a 180° (forno ventilato, nel caso mio) per 50 minuti circa, ( prova stecchino, comunque, e regolarsi poi col proprio forno ), servire solo quando è completamente fredda, ( tende a rompersi ) ricoperta da zucchero velo.
Buona!!!!adesso ne mangerei proprio un bel pezzetto!!!!
io ne ho appena assaggiata un pezzetto! ” è pericolosa” per la dieta, una fetta tira l’altra
Ciao,complimenti per la tua torta è molto golosa!!!
lo è lo è veramente, Cristina!