Melanzane pasticciate, in finta lasagna
INGREDIENTI
1 melanzana di circa 6 etti
2 uova
Pane grattato
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Salsa di pomodoro fresco già pronto, possibilmente fatta in casa
Fettine di fontina tagliate a macchina o comunque molto sottili
1 mozzarella, non acquosa, a dadini
Formaggio grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare la melanzana a rondelle sottili, mettere sotto sale sciacquare tamponare con carta da cucina, passare nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale quindi nel pane grattato, friggere in olio ben caldo .
Si otterranno delle cotolette buone anche così, come stuzzichino o contorno
Adagiare su carta da cucina, prendere una teglia da forno o microonde,
Ricoprire il fondo con abbondante sughetto
Adagiarvi uno strato di melanzana coprire col sugo ,
Fontina a fette qualche dadino di mozzarella e una bella spolverata di grana
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con lo strato di pomodoro
Passare in forno per qualche minuto fino a scioglimento dei formaggi, servire calde.