Melanzane pasticciate, in finta lasagna

Con le melanzane pasticciate, sono orgogliosa lo ammetto, ho vinto il primo premio partecipando ad un contest indetto dall’amica Tina quando ancora non avevo il blog e frequentavo assiduamente il forum, le melanzane pasticciate sono uno dei tanti modi in cui si può cucinare questo ortaggio, preparate così le melanzane pasticciate possono essere servite come piatto unico ad una cena fredda ad esempio, come contorno le melanzane pasticciate sono decisamente impegnative ma sicuramente sono un ottimo completo secondo. Certo la preparazione stessa, la frittura la farcitura col formaggio ricorda un po’ la preparazione della lasagna e come la lasagna anche le melanzane pasticciate sono decisamente caloriche, ciò non toglie che siano una portata veramente deliziosa. Già. preparandole, si possono assaporare le frittelline che serviranno poi per la farcitura. E’ chiaro che si tratta di una preparazione lunga ed elaborata, con più passaggi,…. messa sotto sale, frittura, strati farciti, ma il risultato finale vi troverà pienamente soddisfatti.

finta-lasagna
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Melanzane pasticciate, in finta lasagna

 

INGREDIENTI
1 melanzana di circa 6 etti
2 uova
Pane grattato
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Salsa di pomodoro fresco già pronto, possibilmente fatta in casa
Fettine di fontina tagliate a macchina o comunque molto sottili
1 mozzarella, non acquosa, a dadini

Formaggio grana grattugiato

 

PROCEDIMENTO

 

Lavare e tagliare la melanzana a rondelle sottili, mettere sotto sale sciacquare tamponare con carta da cucina, passare nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale quindi nel pane grattato, friggere in olio ben caldo .
Si otterranno delle cotolette buone anche così, come stuzzichino o contorno
Adagiare su carta da cucina, prendere una teglia da forno o microonde,
Ricoprire il fondo con abbondante sughetto
Adagiarvi uno strato di melanzana coprire col sugo ,
Fontina a fette qualche dadino di mozzarella e una bella spolverata di grana
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con lo strato di pomodoro
Passare in forno per qualche minuto fino a scioglimento dei formaggi, servire calde.

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