Torta biscottata cioccolato mascarpone
INGREDIENTI
170 grammi di biscotti secchi
30 grammi di amaretti
( il tutto sbriciolato )
80 grammi di burro, intiepidito
1 cucchiaio di confettura
( in questo caso di fragole )
Per la CREMA
100 grammi di formaggio philadelphia
100 grammi di ricotta
200 grammi di mascarpone
( tutto a temperatura ambiente, per poterli lavorare meglio )
70 grammi di zucchero a velo
2 uova sbattute
come da ricetta
( io non avevo tutto il cioccolato occorrente per cui ho fatto in altro modo, ma è venuta _vi assicuro_ ugualmente deliziosa )
150 grammi di cioccolato al latte (100 grammi di cioccolato al latte + 50 grammi di cioccolato bianco, in questo caso )
150 grammi di cioccolato fondente ( 150 grammi di cioccolato bianco, in questo caso )
PROCEDIMENTO
Unire amaretti e biscotti tritati con il burro ed legare il composto con la confettura
Stenderlo e compattarlo su di una tortiera di circa 22 cm ( io l’avevo leggermente più grande per cui la torta risulta più bassa ) ricoperta da carta da forno e con cerchio apribile.
Intanto che preparate la crema, mettetela a rassodare in frigo
Sciogliere tutto il cioccolato, attenzione se usate quello bianco è molto delicato, a bagnomaria oppure a fiamma molto bassa con un goccio di latte, fino a che avrete una crema fluida ma non liquida.
Lavorare ricotta formaggio, unire lo zucchero, il cioccolato al latte e da ultimo il mascarpone montato a parte.
Infine, unire le uova ed il cioccolato fondente tritato o grattugiato se preferite.
Infornare a 175° per 60 minuti, regolatevi comunque con il vostro forno
Una volta cotta, non aprite subito il forno, tenderebbe a sgonfiarsi
Buonissima!
Ma grazie Adele