Torta biscottata cioccolato mascarpone

Torta biscottata cioccolato mascarpone…..ha di tutto e di più, un fondo biscottato ed amaretti, una sofficissima crema di cioccolata mascarpone ricotta e philadelphia, questa torta non si fa proprio mancare nulla. Buona sempre, per una ricorrenza poi è l’ideale, la pasta quasi non si sente ma si sente la crema. E poi si fa abbastanza velocemente questa torta biscottata cioccolato mascarpone.

 

Torta biscottata cioccolato mascarpone
Torta biscottata cioccolato mascarpone

 

                                           

                  Torta biscottata cioccolato mascarpone

 

INGREDIENTI

170 grammi di biscotti secchi

30 grammi di amaretti

( il tutto sbriciolato )

80 grammi di burro, intiepidito

1 cucchiaio di confettura

( in questo caso di fragole )

Per la CREMA

100 grammi di formaggio philadelphia

100 grammi di ricotta

200 grammi di mascarpone

( tutto a temperatura ambiente, per poterli lavorare meglio )

70 grammi di zucchero a velo

2 uova sbattute

come da ricetta

( io non avevo tutto il cioccolato occorrente per cui ho fatto in altro modo, ma è venuta _vi assicuro_ ugualmente deliziosa )

150 grammi di cioccolato al latte (100 grammi di cioccolato  al latte + 50 grammi di cioccolato bianco, in questo caso )

150 grammi di cioccolato fondente ( 150 grammi di cioccolato bianco, in questo caso )

PROCEDIMENTO

Unire amaretti e biscotti tritati con il burro ed legare il composto con la confettura

Stenderlo e compattarlo su di una tortiera di circa 22 cm ( io l’avevo leggermente più grande per cui la torta risulta più bassa ) ricoperta da carta da forno e con cerchio apribile.

Intanto che preparate la crema, mettetela a rassodare in frigo

Sciogliere tutto il cioccolato, attenzione se usate quello bianco è molto delicato, a bagnomaria oppure a fiamma molto bassa con un goccio di latte, fino a che avrete una crema fluida ma non liquida.

Lavorare ricotta formaggio, unire lo zucchero, il cioccolato al latte e da ultimo il mascarpone montato a parte.

Infine, unire le uova ed il cioccolato fondente tritato o grattugiato se preferite.

Infornare a 175° per 60 minuti, regolatevi comunque con il vostro forno

Una volta cotta, non aprite subito il forno,  tenderebbe a sgonfiarsi

Torta biscottata cioccolato e mascarpone
Torta biscottata cioccolato e mascarpone

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