Gli spaghetti integrali all’aglio e peperoncino soddisfano in pieno la voglia di leggerezza, l’esigenza di qualcosa di leggero e stimolante. Gli spaghetti integrali aglio e peperoncino sono un primo, una pasta dell’ultimo minuto, quasi dell’ultimo secondo tanto sono veloci sbrigativi e poco impegnativi. Vengono ad hoc per una serata tra amici quando tra una chiacchiera e l’altra è ora di cena e si vuole improvvisare qualcosa , stare ancora in compagnia senza perdere tempo e faticare troppo. E poi, la qualità integrale degli spaghetti li rende ancor più appetitosi, diversi, particolari. Tra una lasagna e l’altra, timballi o risotti un bel piatto di spaghetti è quel che ci vuole ogni tanto, per sentirci più in forma e disintossicarci un po’ dal carico di pietanze più elaborate.
Spaghetti integrali all’aglio e peperoncino
INGREDIENTI
400 grammi di spaghetti integrali
2 spicchi d’aglio, pelato, e tritato molto fine
2 peperoncini freschi, lavati privati dei semini interni, e spezzettato
abbondante olio extra vergine d’oliva
una spruzzata di erbette essicate miste
a piacere, qualche fettina di pomodoro
PROCEDIMENTO
Intanto che la pasta cuoce
scaldare in una casseruola capiente, l’olio il peperoncino a fuoco bassissimo
farlo insaporire, aggiustare di sale, farvi saltare la pasta al dente, insaporire con un pizzico di erbette e a piacere qualche piccola fetta di pomodoro