Spaghetti integrali all’aglio e peperoncino

Gli spaghetti integrali all’aglio e peperoncino soddisfano in pieno la voglia di leggerezza, l’esigenza di qualcosa di leggero e stimolante. Gli spaghetti integrali aglio e peperoncino sono un primo, una pasta dell’ultimo minuto, quasi dell’ultimo secondo tanto sono veloci sbrigativi e poco impegnativi. Vengono ad hoc per una serata tra amici quando tra una chiacchiera e l’altra è ora di cena e si vuole improvvisare qualcosa , stare ancora in compagnia senza perdere tempo e faticare troppo. E poi, la qualità integrale degli spaghetti li rende ancor più appetitosi, diversi, particolari. Tra una lasagna e l’altra, timballi o risotti un bel piatto di spaghetti è quel che ci vuole ogni tanto, per sentirci più in forma e disintossicarci un po’ dal carico di pietanze più elaborate.

 

Spaghetti integrali all’aglio e peperoncino

 

Spaghetti integrali all' aglio e peperoncino
Spaghetti integrali all’aglio e peperoncino

INGREDIENTI

400 grammi di spaghetti integrali

2 spicchi d’aglio, pelato, e tritato molto fine

2 peperoncini freschi, lavati privati dei semini interni, e spezzettato

abbondante olio extra vergine d’oliva

una spruzzata di erbette essicate miste

a piacere, qualche fettina di pomodoro

 

PROCEDIMENTO

Intanto che la pasta cuoce

scaldare in una casseruola capiente, l’olio il peperoncino a fuoco bassissimo

farlo insaporire, aggiustare di sale, farvi saltare la pasta al dente, insaporire con un pizzico di erbette e a piacere qualche piccola fetta di pomodoro

 

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