Polpette di carne con prosciutto
INGREDIENTI
( con queste dosi, ne avrete già un discreto piatto )
200 grammi di macinato di manzo ( o 150 grammi di manzo 50 di maiale )
100 grammi di prosciutto cotto, tritato
1 uovo
1 piccolo panino, ammorbidito nel latte e strizzato
3 cucchiai di philadelphia ( gusto normale o anche al prosciutto )
sale
un pugnetto di prezzemolo, lavato pulito e tritato con uno spicchio d’aglio pelato e tritato
pane grattato, q.b
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una ciotola, riunire la carne il prosciutto l’uovo il formaggio il pane strizzato
il prezzemolo l’aglio il sale, impastare a mano ( solo se necessario aggiungere un po’ di pane ) formare delle polpettine con le mani e passarle velocemente nel pane grattato, friggere in olio bollente, appoggiare su carta da cucina a perdere eventuale unto in eccesso.
A parte, potete preparare del sugo di pomodoro
( in olio extra vergine d’oliva fare insaporire un paio di spicchi d’aglio pelati e schiacciati, unire 2 o 3 pomodori maturi lavati e spezzettati, schiacciare con la forchetta, quando si saranno ammorbiditi, unire le olivette nere a piccoli pezzi, aggiustare di sale se necessario e farvi insaporire le polpette già pronte )