Spaghetti alle spezie, primo

Gli spaghetti alle spezie sono un semplice veloce gustoso primo piatto, gli spaghetti alle spezie mi sono suggeriti oggi, giorno in cui volevo preparare qualcosa di sbrigativo, qualcosa dell’ultimo momento, quando si ha poco tempo, si ha fretta o si ha poca voglia e ancor meno idee di cosa cucinare. Ricetta di una semplicità e velocità estrema, con i giusti ingredienti la si può improvvisare intanto che “i commensali od ospiti” si preparano a sedersi a tavola. Queste spezie, queste verdure essicate ( nello specifico: aglio peperoncino pomodoro prezzemolo ) le ho acquistate su di un banco allestito nella recente fiera di S’Antonino qui a Piacenza  ma credo, anzi sicuramente, le potrete trovare in qualunque negozio o supermercato fornito di questi prodotti. Considerando che il tutto è quasi ridotto a polverina dovrete regolarvi voi quanto alle dosi. Comunque per gli spaghetti alle spezie vale la pena tenersene di scorta una piccola confezione, fa tantissima parte, poco del prodotto insaporisce moltissimo, gli spaghetti alle spezie sono un qualcosa in più dei classici spaghetti aglio olio e peperoncino. Che c’è di meglio, quando si avverte un languorino anomalo di una bella spaghettata alle spezie? In una serata estiva tra amici, tra una chiacchiera e l’altra, quando prende la voglia di qualcosa fuori orario, con poco ma gustoso, pochi minuti avrete risolto il problema!

 

Spaghetti alle spezie, primo

 

INGREDIENTI  :

( per 4 persone )

400 grammi di pasta, formato spaghetti

4 cucchiaini di spezie essicate miste

( nello specifico: pomodoro peperone aglio prezzemolo)

olio extravergine d’oliva

grana, a piacere

spaghetti alle spezie

 

 

 

 

 

 

PROCEDIMENTO

Intanto che fate cuocere la pasta, ( mi raccomando, al dente )

scaldate le spezie in un paio di cucchiai d’olio, ( poco c’è il rischio che secchino e brucino ), anche al microonde e condirvi gli spaghetti. Aggiungere olio se vi sembrasse poco condita, grana a piacere

 

 

 

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