Gli spaghetti alla carbonara di tonno sono un piatto ideale per chi ha voglia di un buon primo senza stancarsi troppo o perdere troppo tempo. Gli spaghetti alla carbonara di tonno hanno questo saporito ingrediente in più, il tonno appunto, la pancetta in questo caso è quella dolce per rendere il piatto saporito sì ma non troppo. Gli spaghetti alla carbonara di tonno sono un’idea estiva gustosa per una cenetta tra amici da offrirsi in un giardino o sul balcone, tutti in compagnia, quando ad un certo orario viene in mente di fare una spaghettata. Sono veloci, come ho anticipato, intanto che la pasta cuoce avrete tutto il tempo di preparare il sughetto ed allestire la tavola. Potrebbe essere un piatto simpatico per Ferragosto, per chi lo trascorresse in famiglia, senza strafare gli spaghetti alla carbonara di tonno sarebbero qualcosa di diverso e stuzzicante. Sconsiglio la pancetta affumicata, già c’è il tonno ed il pecorino, ma se siete amanti dei sapori forti….
Spaghetti alla carbonara di tonno
INGREDIENTI
( per 4 persone )
400 grammi di spaghetti ( bucatini, spaghetti grossi ma non troppo )
4 uova
160 grammi di tonno, scolato dall’olio di conservazione
80 grammi di pancetta dolce
30 grammi di pecorino o grana grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
pepe nero, sale
1 cucchiaino di aglio frantumato
PROCEDIMENTO
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere il formaggio
sbatterle con un pizzico di sale e pepe macinato
In una padella con un cucchiaio d’olio soffriggere la pancetta, l’aglio, il tonno sminuzzato ed allungare col vino.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli ed unirli al sugo di tonno, insaporire sul fuoco, spegnere ed aggiungere le uova facendo amalgamare il tutto. Disporre nel piatto di portata e cospargere con pepe, q. b