Mini farfalle zafferano tartufo, primo

Le mini farfalle zafferano tartufo! che buone le mini farfalle zafferano tartufo..! ( se avete la fortuna di averlo, a me lo ha regalato mia figlia a cui a sua volta è stato regalato, ma chi lo cucina ? la mamma ) sono un ottimo veloce profumato primo piatto. Il tartufo si sa ha un tocco inconfondibile, ma nelle mini farfalle zafferano tartufo viene valorizzato al meglio, non perde la sua personalità, se il fungo si sposa bene con lo zafferano perchè le mini farfalle zafferano tartufo non dovrebbero essere un piatto altrettanto stuzzicante e soddisfacente mi son chiesta? e oggi, domenica, con un caldo ancora accentuato e per di più in città mi sono buttata su questo primo piatto e direi che le mini farfalle zafferano tartufo hanno soddisfatto anche i palati più esigenti e noiosi. In genere, quando ho la fortuna di trovarlo e di poterlo cucinare non mi piace abbinarlo ad altri sapori, ma questo insieme mi ha davvero soddisfatto E’ un piatto fine delicato che vi farà fare bella figura anche se avrete degli ospiti. E’ un primo di pasta riempitivo senza essere pesante e poi, diciamolo, il tartufo ha un profumo tutto suo unico,  è un piatto colorato e bello da vedere,  gustoso da assaporare. Perché non prepararlo anche per la Festa della Donna?

Mini farfalle zafferano tartufo

mini farfalle zafferano tartufo

INGREDIENTI

( per 4 persone )

400 grammi di pasta ( mini farfalle )

tartufo nero, q.b

1 bustina ( anche 2 se lo volete più carico ) di zafferano

olio extravergine d’oliva

brodo vegetale

una noce di burro

PROCEDIMENTO

In un tegamino, a fuoco lento, far sciogliere il burro, aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo vegetale, un po’ di tartufo grattugiato ed un goccio d’olio, fare insaporire il tutto e spegnere.

Cuocere le farfalle al dente, condirle con il sughetto di zafferano e cospargerle con abbondante scaglie di tartufo

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