Il risotto con scarola e salsiccia, primo saporito è direi quasi un piatto unico un primo completo, accompagnato da un po’ di formaggio e da un frutto direi che il risotto con scarola e salsiccia è un’idea per un pranzo o per una cena. Nel risotto con scarola e salsiccia c’è tutto, il riso che di per sé riempie, la verdura, la carne. Come salsiccia potete scegliere quella normale già saporita di suo o quella al finocchietto con un gusto tutto particolare. A questo piatto io non ho aggiunto grana, mi dava l’idea che coprisse il sapore di tutto l’insieme, dopo un primo così, dopo il risotto con scarola e salsiccia non credo sentirete l’esigenza di un secondo vero e proprio, potrete accompagnarlo come dicevo da qualcos’altro, un pezzetto di formaggio, un frutto, una fettina di dolce, niente di più. Considerando che la scarola è un’insalata saporita ma non propriamente fra le più tenere, nel risotto con scarola e salsiccia consiglierei di farla cuocere a parte giusto per ammorbidirla. Ma vediamo i passaggi di questo accattivante risotto, provatelo, vi assicuro tanto è semplice altrettanto è gustoso, approfittatene ora che non siamo ancora nel pieno della stagione calda e non diventa difficoltoso stare ai fornelli, in giornate ancora freddine, con sbalzi di temperatura, almeno da me, questo risotto si gradisce veramente.
Risotto con scarola e salsiccia, primo saporito
INGREDIENTI
( per 4 persone )
320 grammi di riso per risotti
1 gambo di scarola
200 grammi di salsiccia
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
aglio e peperoncino frantumati
PROCEDIMENTO
In una casseruola antiaderente, in olio far appassire l’insalata sminuzzata insaporire con aglio e peperoncino, quando si sarà ammorbidita aggiungere la salsiccia sgranata e far insaporire il tutto, unire il riso e sfumare col vino bianco, fare evaporare e portare a cottura lentamente. Lasciare riposare prima di servire.