e se vogliamo abbandonare per un attimo le solite pastasciutte i ditaloni in passato di verdura e patate sono una buona soluzione per un primo leggero nutriente e disintossicante.
Certo i ditaloni in passato di verdura e patate non sono un piatto di lasagne o pasta elaborata ma una volta ogni tanto credo che prenda a tutti la voglia di qualcosa di più semplice.
.Ed è veramente facile prepararlo, farà bene anche ai bambini che in genere non amano vedere verdura nel piatto e così finiranno col mangiarla senza accorgersene.
Per preparare i ditaloni in passato di verdura e patate potete scegliere le verdure che preferite ed ovviamente arricchirlo a seconda della stagione.
Se terrete il brodo un po’ asciutto, avrete una gustosa e corposa pasta, riempitiva che darà tanta soddisfazione pur nella semplicità e grazie alla genuinità degli ingredienti.
Ditaloni in passato di verdura e patate, primo verdura
INGREDIENTI
( per circa 4 persone )
2 carote
1 canna di sedano
2 zucchine
200 grammi di bietole
2 piccole cipolle
1 pomodoro maturo
1 pugno di piselli, 1 pugno di fagioli scolati e sciacquati, in scatola
1 pugno di fagiolini
4 patate di media grossezza
qualche foglia di verza
( come dicevo sopra, la qualità delle verdure è a vostra scelta )
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
In acqua fredda e leggermente salata, far cuocere tutte le verdure lavate e tagliate a tocchetti, meno le patate. A termine cottura passare al passaverdure, visto che dovete far cuocere la pasta, se il passato risultasse troppo denso allungatelo con un po’ di brodo vegetale, portare ad ebollizione e farvi cuocere le patate a piccoli pezzi, quando le patate saranno a metà cottura aggiungere la pasta e finire di cuocere. Aggiustare di sale, condire ( ma è buono anche senza ) con un filo d’olio extravergine d’oliva, avrete una minestra in brodo ma densa, buona veramente.