Risotto cocco banana e panna

Risotto cocco banana e panna è un risotto molto fine e delicato, un po’ esotico se vogliamo, un po’ particolare. Questo raffinato primo piatto può essere una idea diversa per una serata anche romantica se vogliamo, usando cocco già pronto e macinato se abbiamo  fretta o vogliamo all’ultimo momento improvvisare qualcosa di diverso, certo il rendimento un tantino cambia. In questo caso però ho usato un bel cocco, ne ho fatto uscire il liquido, l’ho tagliato a fettine e lasciato in una ciotola per un po’ coperto da latte, ho tolto la parte esterna dura e grattugiata la polpa finemente, ottenendone così duecento grammi.

 

Risotto cocco banana e panna

 

Risotto cocco banana e panna
Risotto cocco banana e panna

 

 

INGREDIENTI

( per 4 persone)

350 grammi di riso per risotti

200 grammi di cocco grattugiato

mezza bella cipolla a fettine sottili

1 banana

mezzo bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale

una noce di burro

panna e grana grattato

PROCEDIMENTO

In una casseruola far rosolare nel burro la cipolla, aggiungere il riso, mescolare e far insaporire, sfumare col vino e lasciare evaporare, aggiungere il brodo bollente poco alla volta, circa a metà cottura unire la farina di cocco, continuare la cottura, poco prima di spegnere aggiungere la banana a fettine e a piacere panna e grana (io ho usato un po’ di latte). Spegnere e lasciare riposare prima di servire. Guarnire con fette di cocco e banana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *