Crema dessert

crema dessertLa crema dessert è una deliziosa crema derivante dall’unione di due dolci creme, una al cioccolato puro fondente, l’altra bianca. La crema dessert è super golosa, si può mangiare al cucchiaio o utilizzare( visto che potete darle la consistenza voluta) come meglio credete. Volendo, una volta preparate, le potete usare anche separatamente per accompagnare qualche altro dolcetto. Infatti ero partita col volere finire del cioccolato, poi mi è venuta l’idea di farne una chiara per poi combinarle assieme…e vi assicuro che l’esperimento” non mi ha deluso. Qui vi darò le dosi base, poi potrete decidere voi come meglio utilizzare le due creme, potrete aggiungere anche della panna montata per rendere il tutto ancor più goloso, se vi piace. Come potrete vedere entrambe sono semplicissime e veloci da fare.

Crema dessert

La dose base per quella al cioccolato è 200 grammi per il cioccolato e 100 milligrammi di latte, poi potete naturalmente cambiare le dosi in proporzione.

SALSA al CIOCCOLATO

INGREDIENTI

200 grammi di cioccolato fondente (io ne avevo di più, per cui ho fatto 400 grammi)

100 milligrammi di latte ( ho aumentato quindi il latte in base al cioccolato, 200 milligrammi di latte)

Scaldare il latte, aggiungervi il cioccolato a piccoli pezzi, mescolare e far sciogliere fino ad ottenere la crema.

CREMA  BIANCA

INGREDIENTI

5 rossi d’uovo

150 grammi di zucchero

50 grammi di farina

scorza grattugiata di 1 piccolo limone

mezzo litro di latte

PROCEDIMENTO

Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata, unire il latte poco per volta  la scorza di limone, mescolare e far bollire per 5 minuti.

Unire alla crema bianca quella al cioccolato ( quantitativo a piacere a seconda della consistenza che volete ottenere)

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