Crema dessert
La dose base per quella al cioccolato è 200 grammi per il cioccolato e 100 milligrammi di latte, poi potete naturalmente cambiare le dosi in proporzione.
SALSA al CIOCCOLATO
INGREDIENTI
200 grammi di cioccolato fondente (io ne avevo di più, per cui ho fatto 400 grammi)
100 milligrammi di latte ( ho aumentato quindi il latte in base al cioccolato, 200 milligrammi di latte)
Scaldare il latte, aggiungervi il cioccolato a piccoli pezzi, mescolare e far sciogliere fino ad ottenere la crema.
CREMA BIANCA
INGREDIENTI
5 rossi d’uovo
150 grammi di zucchero
50 grammi di farina
scorza grattugiata di 1 piccolo limone
mezzo litro di latte
PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina setacciata, unire il latte poco per volta la scorza di limone, mescolare e far bollire per 5 minuti.
Unire alla crema bianca quella al cioccolato ( quantitativo a piacere a seconda della consistenza che volete ottenere)