Riso alle fragole e zucchine

Riso alle fragole e zucchine un vero primo piatto di stagione, ne ho approfittato essendomene state regalate in abbondanza per farne un risotto delicatissimo, senza panna e senza yogurt.

Per questa preparazione, se non andate di fretta, vo occorrerà preparare del buon brodo vegetale, facendo bollire in acqua fredda sedano carota cipolla e pomodoro che poi filtrerete. Non avete tempo? tenetevi sempre in ebollizione e quindi bello caldo un buon brodo ottenuto con acqua e dado vegetale.

Riso alle fragole e zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 160 g
  • Scalogno 1/2
  • Fragole q.b.
  • Zucchine 2
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 20 g
  • Brodo vegeta 400 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Incominciamo a preparare il risotto, affettare lo scalogno pulito e fare appassire  in olio e metà del burro per 5/6 minuti fino a che si sarà ammorbidito, unire il riso e tostarlo per 2/3 minuti.

  2. Quando avrà cambiato colore sfumare con il vino e fare evaporare, aggiungere le fragole spezzettate ( dopo averle ben lavate e pulite, io ne ho messe abbastanza, circa 200 grammi ) ed incominciare la cottura allungando poco per volta con il brodo sempre caldo.

  3. Poco prima della fine cottura, aggiungere le zucchine lavate e grattugiate a fori larghi. A fine cottura, mescolare velocemente e mantecare con il burro restante. Grana a piacere.

Note

Un altro primo piatto?

Pasta con fragole yogurt e ricotta

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2 Risposte a “Riso alle fragole e zucchine”

    1. Grazie mille Alessio, è un primo semplice e gustoso al tempo stesso, se vuoi potresti mantecarlo prima di servirlo con dello yogurt alla fragola o anche bianco o panna, a preferenza per me yogurt

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