Sformato di patate e mozzarella con grana o altro formaggio che si possa grattugiare, quello da voi preferito. Non era mia intenzione prepararlo, ma quante idee possono venire aprendo il frigo e trovandosi besciamella aperta per sbaglio e non ancora utlizzata e patate fatte cuocere in esubero! Deliziosa veramente, specie se non la gusterete subito e le darete il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se le patate dovrete lessarle, vi serviranno una quindicina di minuti in più di preparazione per la cottura. Le patate lessate dovranno essere morbide ma non troppo. Può essere uno squisito e semplice piatto unico, o una golosa proposta per un aperitivo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 300 g
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Mozzarella 125 g
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Formaggio grana o altro formaggio q.b.
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Besciamella q.b.
Preparazione
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La preparazione è semplicissima, prima di tutto tagliare a fettine sottili la mozzarella e le patate dopo averle ovviamente pelate.
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Prendere una pirofila da forno, fare uno strato di besciamella uno di patate e uno di mozzarella, cospargere di formaggio grattuggiato, ripetere il tutto fino a fine ingredienti.
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Infornare, forno ventilato, a 180° per 15 /20 minuti fino a che il formaggio non si sarà sciolto, e la besciamella rappresa