Crema alle fragole senza latte ed uova

Crema alle fragole senza latte ed uova, e finalmente ma con grande dispiacere ho terminato le famose fragole con cui ultimamente ho preparato il risotto, una torta ed oggi una deliziosa crema. Volevo utilizzarla per un dolce, una crostata al posto della confettura, un tiramisù ….ma non mi è stato possibile , è sparita quasi quasi ancora calda talmente era buona. Abbondate pure con le dosi, non ve ne avanzerà. Con quelle che vi metterò più sotto, vi verrà poco più di una ciotolina piena come da foto. Il colore scuro dipende dalla qualità delle fragole, rossissime e profumatissime! Ottima anche come confettura, da spalmarsi sui biscotti a colazione e merenda, una crema decisamente versatile che vi darà immensa soddisfazione, ed anche senza glutine essendoci l’amido di mais. La volete meno dolce? potete mettere anche meno zucchero, la potrete guarnire con pezzetti di cioccolata quando si sarà raffreddata completamente.

Crema alle fragole senza latte ed uova
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:8/10 minuti
  • Porzioni:circa come da foto
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Fragole 200/250 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Acqua 60 g
  • Marsala q.b.
  • Amido mais 30 g

Preparazione

  1. Lavare, senza tenerle in ammollo, le fragole dopo avere tolto la parte verde, asciugarle e farle a pezzetti. Quindi frullatele con un goccio di Marsala con il mixer o un frullatore.

  2. In un tegamino, sciogliere acqua e zucchero aggiungere l’amido di mais setacciato, la purea di fragole, mettere sul fornello e fare cuocere dall’inizio bollore per 8 minuti circa, a fuoco moderato.

  3. Trasferire in una ciotola e fare raffreddare coperta a filo con della pellicola perchè non si indurisca

Note

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