Riso ai funghi misti

Riso ai funghi misti, e’ un risotto semplicissimo, in una ventina di minuti massimo avrete un primo semplice e profumato. Per questo buon primo piatto ho usato, come si evince dal titolo, funghi misti surgelati di ottima qualità che andranno velocemente sciacquati senza altri più lunghi passaggi, con pochi ingredienti ed un ottimo rendimento. Non c’è panna, non c’è formaggio, non c’è burro, ma ugualmente tanto saporito e profumato, con champignon, prataioli, porcini….

Riso ai funghi misti
Riso ai funghi misti

 

 

Riso ai funghi misti

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

320 grammi di riso, per risotti

mezza cipolla, lavata pelata e a fettine sottili

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco secco

400 grammi di funghi misti ( surgelati ) lavati e sciacquati

brodo vegetale, q.b

PROCEDIMENTO

In una casseruola, nell’olio, ammorbidire la cipolla con una puntina di dado, unire il riso, mescolate e sfumare con il vino, lasciare evaporare,

aggiungere i funghi e mescolare,  portare lentamente a cottura ( aggiustando di sale, se necessario ) allungando poco per volta del brodo vegetale caldo.

Lasciare riposare prima di servire

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