Asparagi in frittella e grana

Asparagi in frittella  è uno dei modi per cucinare questo ortaggio di stagione,  sono delle morbide frittelle, gustose ideali per uno stuzzichino, un antipasto od un secondo leggero di primavera che non sia di carne. Per gli asparagi in frittella useremo solo le tenere punte, le dosi che vedrete più sotto vi serviranno per la preparazione di circa una decina di frittelle, il numero naturalmente dipenderà dalla grandezza che darete ad ognuna.

Asparagi in frittella
Asparagi in frittella

 

Asparagi in frittella

INGREDIENTI

100 grammi di punte di asparagi

1 uovo

50 grammi di farina bianca

latte q.b

sale

10 grammi di formaggio grana grattugiato

olio per frittura

PROCEDIMENTO

  1. lavare gli asparagi sotto l’acqua corrente
  2. eliminare la parte bianca più dura e pareggiarli per poterli cuocere in modo omogeneo
  3. pelarli verticalmente per togliere la parte filamentosa
  4. io li ho cotti in una pentola abbastanza larga, mettendoli in acqua leggermente salata ( toglie il retrogusto amarognolo ) appena inizia il bollore e completamente coperti
  5. una volta cotti separare le punte dai gambi che vi serviranno per altre preparazioni

In una ciotola, sbattere l’uovo con il sale ed il formaggio, aggiungere la farina bianca setacciata, le punte di asparagi ed allungare con il latte, quanto basta ad avere una pastella non troppo densa.

Gettare a cucchiaiate il composto in olio bollente, porre a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e servire tiepide

 

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