Asparagi in frittella
INGREDIENTI
100 grammi di punte di asparagi
1 uovo
50 grammi di farina bianca
latte q.b
sale
10 grammi di formaggio grana grattugiato
olio per frittura
PROCEDIMENTO
- lavare gli asparagi sotto l’acqua corrente
- eliminare la parte bianca più dura e pareggiarli per poterli cuocere in modo omogeneo
- pelarli verticalmente per togliere la parte filamentosa
- io li ho cotti in una pentola abbastanza larga, mettendoli in acqua leggermente salata ( toglie il retrogusto amarognolo ) appena inizia il bollore e completamente coperti
- una volta cotti separare le punte dai gambi che vi serviranno per altre preparazioni
In una ciotola, sbattere l’uovo con il sale ed il formaggio, aggiungere la farina bianca setacciata, le punte di asparagi ed allungare con il latte, quanto basta ad avere una pastella non troppo densa.
Gettare a cucchiaiate il composto in olio bollente, porre a perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e servire tiepide