La spadellata estiva è un gustosissimo contorno di verdure miste e cotte al tegame che, da noi, si usa spesso preparare e gustare anche a temperatura ambiente. In questo variopinto contorno abbiamo un tripudio di colori e di sapori…peperone zucchina melanzana pomodoro. Ottima veramente , da mangiarsi così o da accompagnare a secondi di carne o pesce. La spadellata estiva la potete trovare anche su ” Le 4 stagioni del gusto” un libretto con ricette della cucina piacentina.
Spadellata estiva
( per 6 persone )
INGREDIENTI
- 2 zucchine medie
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana lunga, non troppo piccola
- 3 pomodori S. Marzano ( perine )
- 100 grammi di olive senza nocciolo
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- 1 piccola cipolla
- 1 mazzetto di basilico
PROCEDIMENTO
Lavare, spuntare e tagliare a tocchetti, di circa 2 cm, le verdure. Tagliuzzare le olive ed il basilico, affettare sottilmente la cipolla.
In una casseruola fare appassire la cipolla nell’olio, unire tutti gli ingredienti e portare a cottura, aggiustare di sale, mescolare e servire