Polpette di verdura senza uovo

 Polpette di verdura senza uovo, sono delle normalissime polpette di verdura, in questo caso patata e zucchina, appena passate in padella. Ciò che tiene unito il tutto, l’unico altro ingrediente oltre a patata e zucchina, è la ricotta che le rende morbidissime. Sono salutari, leggere, ottime per un secondo poco impegnativo, le polpette di verdura senza uovo sono ideali anche da asporto, prima però di smuoverle fate attenzione che siano completamente raffreddate, sono molto delicate. Dimenticavo, facilissime da preparare.

Polpette di verdura senza uovo
Polpette di verdura senza uovo

 

 

Polpette di verdura senza uovo

 

  • 200 grammi di patate, lavate e lessate in acqua bollente salata, pelate e fate a tocchetti
  • 200 grammi di zucchine, lavate spuntate tagliate a dadini e passate al microonde per 10 minuti alla massima potenza
  • aglio e peperoncino, quantitativo a piacere
  • 100 grammi di ricotta
  • un pizzico di sale
  • pane grattugiato q.b
  • olio per friggere
  • 10 grammi di grana, grattugiato

PROCEDIMENTO

In una ciotola, dopo avere fatto insaporire patate e zucchine in poco olio extra vergine d’oliva,

schiacciarle con una forchetta, salate, insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino, unire il grana, la ricotta ed impastare bene con le mani, formare delle polpettine che passerete nel pane grattugiato, friggere in olio ben caldo, appoggiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire tiepide o a temperatura ambiente

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