Polpette di zucca e patate, diciamo che questo periodo è quello buono per destreggiarsi nella preparazione di piatti con la nostra amata e super versatile zucca.
Versatile lo è veramente, con questo ortaggio adesso di stagione e quindi più gustoso e saporito, ci possiamo cimentare in varie pietanze che spaziano dal salato al dolce e tutte decisamente squisite ed appetitose.
Se le preparerete piccole potranno essere presentate come accompagnamento ad uno sfizioso aperitivo, più grandi ( magari con uova sode come ho fatto io) possono diventare un delizioso secondo piatto completo ed alternativo a carne o pesce.
Per la cottura di patate e zucca vi rimando a questi link, potrete lessarle tranquillamente servendovi del microonde.
Se userete i metodi tradizionali ( patate lessate normalmente e zucca al forno ) vi ci vorrà circa 1 ora, opterei quindi per il microonde
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: circa 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa, 14 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate lessate 200 g
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Zucca lessata 200 g
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Uova 2
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Pane grattugiato q.b.
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Prezzemolo ed aglio q.b.
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Formaggio grattugiato 100 g
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Sale q.b.
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Olio per frittura q.b.
Preparazione
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In una zuppiera, sbattere l’uovo con il formaggio, unire patate e zucca lessate e passate al passaverdura per renderle a purea, aggiungere aglio e prezzemolo quantitativo a piacere, aggiustare di sale.
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Con le mani formare delle polpettine dalla dimensione preferita, passare in un velo di pane grattato, schiacciare leggermente al centro, e friggere in poco olio bello caldo, prima da una parte poi dall’altra.
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Adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire accompagnate da uova sode fatte cuocere per 8 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua fredda
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Le volete al forno? con le mani ben oliate passate le vostre polpette ed adagiatele sulla leccarda da forno ricoperta da carta forno e fare cuocere per circa 20 minuti a 180° rigirandole a metà cottura.