Polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate, diciamo che questo periodo è quello buono per destreggiarsi nella preparazione di piatti con la nostra amata e super versatile zucca.

Versatile lo è veramente, con questo ortaggio adesso di stagione e quindi più gustoso e saporito, ci possiamo cimentare in varie pietanze che spaziano dal salato al dolce e tutte decisamente squisite ed appetitose.

Se le preparerete piccole potranno essere presentate come accompagnamento ad uno sfizioso aperitivo, più grandi ( magari con uova sode come ho fatto io) possono diventare un delizioso secondo piatto completo ed alternativo a carne o pesce.

Per la cottura di patate e zucca vi rimando a questi link, potrete lessarle tranquillamente servendovi del microonde.

Patate lessate al microonde

Zucca cotta al microonde

Se userete i metodi tradizionali ( patate lessate normalmente e zucca al forno ) vi ci vorrà circa 1 ora, opterei quindi per il microonde

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Polpette di zucca e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: circa 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa, 14 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate lessate 200 g
  • Zucca lessata 200 g
  • Uova 2
  • Pane grattugiato q.b.
  • Prezzemolo ed aglio q.b.
  • Formaggio grattugiato 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio per frittura q.b.

Preparazione

  1. In una zuppiera, sbattere l’uovo con il formaggio, unire patate e zucca lessate e passate al passaverdura per renderle a purea, aggiungere aglio e prezzemolo quantitativo a piacere, aggiustare di sale.

  2. Con le mani formare delle polpettine dalla dimensione preferita, passare in un velo di pane grattato, schiacciare leggermente al centro, e friggere in poco olio bello caldo, prima da una parte poi dall’altra.

  3. Adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire accompagnate da uova sode fatte cuocere per 8 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua fredda

  4. Le volete al forno? con le mani ben oliate passate le vostre polpette ed adagiatele sulla leccarda da forno ricoperta da carta forno e fare cuocere per circa 20 minuti a 180° rigirandole a metà cottura.

Note

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