Finta trippa di verza e fagioli

Finta trippa di verza e fagioli, un secondo piatto di sola verdura che nulla ha a che vedere con la carne e meno che mai con la trippa.

Vero però che assomiglia alla trippa? Almeno a me è sembrato, per questo ho dato alla ricetta questo nome.

Ovvio, per sapore per gusto non ha nulla a che vedere con quello di un piatto di carne, ma posso dirlo io che non sono particolarmente amante della verza, è veramente un secondo piatto rustico e gustoso oltre che molto semplice e facile da cucinare.

Se poi prepareremo la verza al microonde, il gioco è fatto.

Più sotto vi lascio il link, naturalmente ometterete le olive

Verza stufata al microonde

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: come da ciotolina
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Verza 500 g
  • Tubetto di salsa al pomodoro 1
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aceto di mele q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Fagioli cannellini precotti q.b.
  • Cipolla q.b.

Preparazione

  1. Nell’ultimo passaggio di cottura della verza, quando la sfumerete col vino, aggiungete anche il tubetto di salsa diluendola ( se l’insieme fosse troppo asciutto ) con acqua calda

  2. Mescolare per bene il tutto, aggiungere i cannellini lavati e sciacquati dal liquido di conservazione, e mescolare di nuovo per fare insaporire l’insieme, servire caldo o a temperatura ambiente.

Note

Precedente Polpette di zucca e patate Successivo Torta di sfoglia e pere

Lascia un commento