Farfalle ricotta e cipolle al microonde, un primo piatto veramente delizioso, fine delicato, peccato che la foto”orrenda” non gli renda giustizia.
La cipolla rossa di Tropea lo sappiamo, ha un suo perchè, ha un gusto un sapore inconfondibili che, abbinati al dolce della ricotta, si mescolano e plasmano in un connubio unico.
A fine cottura della pasta il vostro condimento sarà pronto, la cottura al microonde delle cipolle accompagnerà la cottura delle vostre farfalle.
- Preparazione: 10, circa Minuti
- Cottura: 10, circa Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farfalle 400 g
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Ricotta 250 g
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Cipolle di Tropea 4
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Panna da cucina q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio e peperoncino o noce moscata q.b.
Preparazione
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In un contenitore da microonde ed in un bel giro d’olio fate appassire le vostre cipolle tagliate a rondelle ( senza la parte esterna più dura ) per 8 minuti alla massima potenza
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Salare e fare andare, dopo averle mescolate, per altri due minuti
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In una casseruola che possa contenere anche la pasta, sciogliere a fuoco bassissimo la ricotta con un po’ di panna da cucina, sempre mescolando fino ad ottenere una bella cremina
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Versarvi le vostre farfalle cotte e scolate al dente, ed aggiungere le cipolle stufate. Mescolare per fare amalgamare bene il tutto.
Impiattare, insaporendo con un pizzico di aglio e peperoncino in polvere o un pizzico di noce moscata, guarnire con un po’ di cipolla ( io l’ho dimenticato ) stufata.