Zucca cotta al microonde

Zucca cotta al microonde, è tempo di zucca, al mercatino rionale ne ho trovata una a dire poco bellissima ma soprattutto buonissima,

sì tanto buona era che la zucca cotta al microonde già era gustosa da mangiarsi così una volta cotta. Quando si parla di zucca uno pensa…

chissà com’è noioso pulirla cuocerla prepararla, ma così la zucca al microonde si fa in un attimo ed avrete una base da poter utilizzare per un qualunque tipo di preparazione, anche quella dolce. Infatti non c’è nessun condimento.

zucca cotta al microonde

 

Zucca cotta al microonde

 

Per tagliare la zucca a metà,  usare un coltello pesante e seghettato, seguendo la linea dal picciolo fino alla base, affonda meglio nella polpa dura della zucca

  • rimuovere il picciolo
  • tagliata la zucca a metà scavare la parte fibrosa ed i semi con un cucchiaio di metallo, o con l’apposito utensile per gelato in metallo.
  • più semplice, come ho fatto io, pulire la zucca e farla a pezzetti piccoli, più o meno della stessa dimensione
  • tenere presente che:
    • una zucca di grandezza standard dovrà essere cotta per 20 o 30 minuti.
    •  girare la zucca ogni tanto per cuocerla in modo uniforme.
    •  la zucca sarà pronta quando si riuscirà ad affondare facilmente un cucchiaio nella polpa
  • nel mio caso ho fatto cuocere 750 grammi circa di zucca a pezzetti, a potenza massima per dieci minuti, in un contenitore per microonde coperto
  • l’ho rigirata e ancora per altri dieci minuti, era praticamente ridotta a purea, solo se necessario aggiungere acqua.
  • così è pronta per qualunque tipo di preparazione

Precedente Riso con fagioli e peperone Successivo Mini fusilli con crema di zucca

Lascia un commento