Pollo al marsala

Pollo al marsala, è un altro gustoso modo per cucinare il pollo, semplicissimo direi , la carne bianca si sposa magnificamente bene con il gusto di questo vino liquoroso. Tranquilli, nessuno si ubriacherà con il pollo al marsala, solo che il vostro secondo assumerà un sapore particolare e gradevolissimo oltre ad avere, cucinandolo così, una carne molto tenera. In questo caso ho usato delle belle cosce, voi potrete usare anche il pollo intero a pezzi, ovviamente aumenterà il tempo di cottura. Ma andiamo alla preparazione del pollo al marsala.

Pollo al marsala
Pollo al marsala

 

Pollo al marsala

INGREDIENTI

 1 coscia di pollo, a persona

( lavate, fatte marinare per una mezz’ora  in olio sale salvia rosmarino e aceto di mele )

olio extra vergine d’oliva q.b

aceto di mele

rosmarino, salvia

100 ml di marsala secco

1 cipolla rossa

brodo vegetale, se necessario

farina bianca, q.b

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, fare appassire la cipolla lavata sbucciata e tagliata a rondelle sottili,

unire il pollo, scolato ed asciugato, fatto passare in un velo di farina, farlo rosolare da tutte le parti

irrorare con il marsala, farlo evaporare e continuare lentamente la cottura, coperto, allungando se necessario con brodo vegetale,  per mezz’ora

aggiustare di sale solo quando sarà quasi cotto, irrorare col sughetto, o servirlo in una ciotolina a parte

( la carne deve essere morbida alla forchetta )

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