Chissà cosa immaginerete, è una ricetta tra l’altro semplicissima trovata per caso in un libretto sulla cucina piacentina.
Scommetto che avrete già capito perché è stata chiamata scherzosamente così.
Tutti gli ingredienti presenti sono presenti appunto a tre a tre, nella ricetta torta 333 non è prevista la copertura col cioccolato, ma solo zucchero a velo.
Io, avendola preparata ieri per la festa del papà, l’ho arricchita e decorata, dimezzando le dosi ed usando una tortiera più piccola.
E’ semplicemente deliziosa e poi averla scoperta tra le ricette piacentine mi è venuta ancora più la voglia di farla.
Anche perché i piatti, i dolci della mia città più o meno li conosco tutti, cucinati tutti direi di no, perché mi piace anche tanto spaziare altrove ed inventare in base spesso e volentieri a quello che ho a disposizione, ma trovare questa ricetta mai provata…
non potevo non farla!
Ma veniamo alla torta 333 al mascarpone!
Torta 333 al mascarpone
INGREDIENTI
( per 6 persone )
300 grammi di farina 00
300 grammi di zucchero
300 grammi di mascarpone
3 uova
1 vanillina
1 bustina di lievito
1 buccia di limone grattugiata
zucchero vanigliato
sale
Per la copertura ( se decidete di prepararla così )
100 grammi di cioccolato fondente ( o al latte, se la preferite più delicata )
100 grammi di panna
PROCEDIMENTO
Mescolare ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti
il lievito va aggiunto per ultimo.
Fare riposare l’impasto in frigo minimo 10 minuti,
stenderlo su una tortiera rivestita da carta da forno e tenete in frigo per altri dieci minuti, cuocere a 160 ° per 30 /40 minuti
( io ho saltato_per dimenticanza 🙄 _il raffreddamento, ma è venuta buonissima ugualmente )
Regolatevi sempre comunque col vostro forno
una volta sfornata e raffreddata, guarnire con la crema preparata sciogliendo il cioccolato con la panna, quando incomincerà a solidificarsi un po stenderlo sulla torta partendo dal centro verso i bordi, decorare a piacere