Gnocchetti con olive e capperi

Gli gnocchetti con olive e capperi sono un primo piatto fresco, gioioso, con pomodoro insaporito da basilico capperi ed olive. Gli gnocchetti con olive e capperi fanno pensare a giornate primaverili quando si sente ancora il bisogno di un buon piatto di pasta pur nella leggerezza. Per la preparazione degli gnocchetti con olive e capperi potete usare dei buoni pomodorini pachino o in mancanza anche una scatola di pomodori pelati di ottima marca.

Gnocchetti con olive e capperi-
Gnocchetti con olive e capperi-

 

Gnocchetti con olive e capperi

INGREDIENTI

 

  • 100 grammi di pasta, formato gnocchetti sardi, a persona
  • 1/2 cipolla, lavata sbucciata e tagliata a fettine sottili
  • olio extra vergine d’oliva, q.b
  • 400 grammi di  pomodorini o pelati in scatola tipo_polpa Star_
  • un pugnetto di capperi messi sotto l’acqua corrente
  • olive verdi e nere sciacquate dal liquido di conservazione
  • basilico surgelato
  • aglio e peperoncino

 

PROCEDIMENTO

In una casseruola in un paio di cucchiai d’olio fare appassire la cipolla

unire i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, oppure la polpa di pomodoro,

fare cuocere fino a che il pomodoro si sarà ammorbidito.

Spegnere, unire capperi ed olive insaporire con aglio e peperoncino, basilico surgelato, q.b

aggiustare di sale se necessario

e condire nel sugo così ottenuto i vostri gnocchetti

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *