Il petto di faraona alla mia maniera è un modo colorato allegro ma, cosa di non poca importanza, soprattutto un modo per rendere la fettina morbida e gustosa! Già bella da vedere, con quel rosso del pomodoro in contrasto con le olive, può solo risvegliare l’appetito.
Il petto di faraona, non ci crederete, ma così cucinato è morbido saporito, per nulla stopposo considerando anche il tipo di carne che, come si sa, è sì saporita ma un tantino asciutta.
La faraona ha un sapore particolare, è un tipo di carne non a tutti gradito, se volete toglierle un po’ del suo caratteristico sapore, fatela macerare un po’ in aceto di mele olio oliva qualche aghetto di rosmarino, sgocciolate asciugate prima di cucinare, e avrete dato un aroma in più a questo piatto.
Petto di faraona alla mia maniera, secondo carne
INGREDIENTI
1 petto di faraona
1 spicchio d’aglio
una mezza cipolla rossa
peperoncino frantumato
origano in polvere
qualche oliva nera
farina quanto basta
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco o succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
In una casseruola unire, in un paio di cucchiaiate d’olio,
l’aglio tagliato a pezzetti la cipolla a fettine una puntina di dado vegetale
i pomodori a pezzi, insaporire con un po’ di peperoncino
e far cuocere un po’ il sughetto.
Nel frattempo, battere leggermente la carne coperta da pellicola da cucina
infarinarla, passarla da entrambe le parti in poco burro e olio,
sfumare con un po’ di vino bianco o succo di limone, far insaporire
quindi terminarne la cottura nella casseruola col pomodoro
Prima di impiattare, unire qualche oliva nera e una spolveratina di origano
Brava Ivana, ecco un buon modo per stuzzicare l’appetito dei nostri “polli” 😉 Bacioni! 🙂
grazie bellissima