Zucchine ripiene verdura e formaggio

zucchine ripiene, secondo verdura formaggioLe zucchine ripiene, sono un secondo di verdura e formaggio, con verdura prosciutto e formaggio le zucchine ripiene sono un contorno decisamente importante ed un secondo completo, un piatto di zucchine ripiene può essere un’ottima soluzione per una cenetta fredda estiva o per chi non ama ma vuole assaporare in modo diverso la verdura.  Cucinate così possono essere un piatto unico per i piccoli che vi trovano un po’ di tutto quanto hanno bisogno, sono belle e simpatiche anche da vedere e comode anche da gustare magari guardando la televisione o perché no anche ad una cenetta in piedi, o servite come antipasto tra torte salate o tartine ad una cena o pranzo di compleanno, sono versatili in poche parole, certo richiedono un po’ di tempo, questo sì.

Zucchine ripiene verdura formaggio

INGREDIENTI

(dosi, più o meno, per il piattino che vedete)

200 grammi circa di zucchine lunghe, già svuotate
50 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di fontina a macchina
1 uovo
un pizzico di sale ed aglio frantumato
pane grattato, quanto basta
olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

lavare, scavare le zucchine, tagliarle a metà
( potete utilizzare la polpa, stufandola a dadini in olio aglio e una puntina di dado vegetale )
salare l’interno, per fare uscire l’acqua di vegetazione
unire in una ciotola, l’uovo il prosciutto e la fontina a pezzetti, sale aglio
aggiungere pane grattato quel tanto che serve a rendere l’impasto
morbido ma compatto
riempire le barchette e passarle dalla parte del ripieno sul pane grattato, schiacciandole leggermente
adagiarle, sempre dalla parte del ripieno, in un tegame antiaderente con olio ben caldo e lasciarle cuocere quel tanto che permetta poi di poterle girare,
quando si staccheranno facilmente dal fondo e avranno fatto una piccola crostina, farle cuocere dalla parte opposta, aggiungere un goccio d’acqua solo se dovessero attaccare
saranno pronte quando la verdura risulterà tenera
adagiarle su carta da cucina, servire a temperatura ambiente o leggermente riscaldate

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