Zucchine ripiene verdura formaggio
INGREDIENTI
(dosi, più o meno, per il piattino che vedete)
200 grammi circa di zucchine lunghe, già svuotate
50 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di fontina a macchina
1 uovo
un pizzico di sale ed aglio frantumato
pane grattato, quanto basta
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
lavare, scavare le zucchine, tagliarle a metà
( potete utilizzare la polpa, stufandola a dadini in olio aglio e una puntina di dado vegetale )
salare l’interno, per fare uscire l’acqua di vegetazione
unire in una ciotola, l’uovo il prosciutto e la fontina a pezzetti, sale aglio
aggiungere pane grattato quel tanto che serve a rendere l’impasto
morbido ma compatto
riempire le barchette e passarle dalla parte del ripieno sul pane grattato, schiacciandole leggermente
adagiarle, sempre dalla parte del ripieno, in un tegame antiaderente con olio ben caldo e lasciarle cuocere quel tanto che permetta poi di poterle girare,
quando si staccheranno facilmente dal fondo e avranno fatto una piccola crostina, farle cuocere dalla parte opposta, aggiungere un goccio d’acqua solo se dovessero attaccare
saranno pronte quando la verdura risulterà tenera
adagiarle su carta da cucina, servire a temperatura ambiente o leggermente riscaldate