Pasta speck zucca e carote
INGREDIENTI
( se ve ne avanzasse, allungando il tutto con del brodo
lo potrete usare come brodo per minestra )
100 grammi di pasta, a persona
1 cipolla rossa, lavata pelata e a fettine sottili
olio extra vergine d’oliva
100 grammi di speck in una sola fetta, tagliato poi a dadini
4 o 5 carote, lavate pelate ( un po’ grattugiate e un po’ a rondelle )
500 grammi circa di zucca rossa, lavata sbucciata e a piccoli pezzi
brodo vegetale quanto basta
noci, gorgonzola a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola, in poco olio fare appassire la cipolla,
rosolare lo speck, unire le carote, la zucca e coprire con brodo
portare a cottura aggiungendo sempre brodo se necessario.
L’insieme dovrà risultare denso al punto da poter condirvi bene la pasta.
Aggiungere, a piacere, qualche fettina di noce o pezzetto di gorgonzola.