Pasta speck zucca e carote

La pasta speck zucca e carote è un’appetitosa deliziosa pasta, in questo caso ho usato farfalle integrali per la pasta speck zucca e carote ogni tanto mi piace ritornare alla qualità integrale che trovo buona saporita oltre che salutare, per il formato scegliete quello che preferite, qui conta il sugo che è veramente gustoso, insaporito da dell’ottimo speck. Come potrete vedere anche qui non c’è burro, ma solo del buon olio extra vergine d’oliva. La pasta speck zucca e carote, alla fine potete impreziosirla con qualche fettina sottile di noce, o qualche dadino di gorgonzola cremoso. Le carote saranno in parte grattugiate in parte a piccole rondelle, la zucca a piccoli pezzi. Pochi ingredienti, un buon primo piatto poco impegnativo sia come difficoltà che tempo di preparazione, e poi a tema , anche se piatto asciutto, con i primi freddi ed i prodotti di stagione.

 

Pasta speck zucca e carote

 

Pasta speck zucca e carote

 

 

INGREDIENTI

 

( se ve ne avanzasse, allungando il tutto con del brodo

lo potrete usare come brodo per minestra )

 

100 grammi di pasta, a persona

1 cipolla rossa, lavata pelata e a fettine sottili

olio extra vergine d’oliva

100 grammi di speck in una sola fetta, tagliato poi a dadini

4 o 5 carote, lavate pelate ( un po’ grattugiate e un po’ a rondelle )

500 grammi circa di zucca rossa, lavata sbucciata e a piccoli pezzi

brodo vegetale quanto basta

noci, gorgonzola a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola, in poco olio fare appassire la cipolla,

rosolare lo speck, unire le carote, la zucca e coprire con brodo

portare a cottura aggiungendo sempre brodo se necessario.

L’insieme dovrà risultare denso al punto da poter condirvi bene la pasta.

Aggiungere, a piacere, qualche fettina di noce o pezzetto di gorgonzola.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *