Biscotti zucchero di canna e cioccolato

I biscotti zucchero di canna e cioccolato  sono biscotti semplicissimi,

ma di una bontà infinita. I biscotti  zucchero di canna e cioccolato, non hanno bisogno di lievitazione,

né di formine per essere infornati, ma solo una buona volontà di sistemarli un po’ così come viene sulla carta da forno. A vederli i biscotti sembrano tutti eguali,

in realtà questi biscotti zucchero di canna e cioccolato sono una piccola prova d’impasto diverso da tutti quelli che ho postato fino ad ora,

per averne poi per le prossime feste di più qualità.

Come si sa, quella dei biscotti è una simpatica carina idea per “fare festa” durante le giornate del periodo Natalizio

e questi biscotti  zucchero di canna e cioccolato ne sono uno dei tanti piccoli esempi.

Che bello vederne tanti diversi su vassoi, oppure impacchettati, od inscatolati da regalare, da mettere sotto l’albero o da gustare nei pomeriggi invernali con amici e parenti!

Altra idea, si possono anche appendere all’albero in mezzo alle altre decorazioni.

 

 

Biscotti zucchero di canna e cioccolato

 

 

Biscotti zucchero di canna e cioccolato

 

INGREDIENTI e PROCEDIMENTO

 

( dose minima )

1) montare 90 grammi di burro ammorbidito  con 60 grammi di zucchero di canna e 60 grammi di zucchero semolato

2) unire 1 uovo intero e 1 rosso

3) amalgamare 140 grammi di farina 00, metà della metà di una bustina di lievito per dolci, mezza bustina di vanillina

4) incorporare all’impasto 90 grammi di gocce di cioccolato

Suddividere l’impasto sulla placca del forno rivestita da carta da forno, a piccolissime cucchiaiate, cuocere a 180° ( forno preriscaldato ) per circa 15 minuti

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *