Biscotti di mais ed uvetta

Oggi biscotti di mais ed uvetta! oggi i biscotti di mais ed uvetta sono usciti dal forno dalla voglia improvvisa di fare biscotti un po’ diversi. La farina di mais, nello specifico il fioretto ( una farina più delicata, a grana fine, usata per polente morbide e per dolci e biscotti ) è stata provvidenziale, aprendo la dispensa, per preparare questi deliziosi biscotti di mais ed uvetta, perchè sì c’è anche della buona uvetta. Questo è il periodo della farina di mais, che c’è di meglio dei biscotti di mais ed uvetta? Anche questi potrebbero essere aggiunti a tanti altri di qualità diverse, da offrire o regalare nelle prossime giornate dell’ormai vicino periodo natalizio!

 

Biscotti di mais ed uvetta

 

biscotti di mais ed uvetta

 

 

 

INGREDIENTI

 

( per una dose minima )

50 grammi di farina di mais, fioretto

40 grammi di farina “00”

25 grammi di uvetta, fatta ammollare in acqua tiepida

40 grammi di zucchero

50 grammi di burro ammorbidito

1 rosso d’uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di rhum ( a piacere )

 

PROCEDIMENTO

 

1) ammorbidire l’uvetta, in acqua tiepida

2) unire le due farine con lo zucchero ed un pizzico di sale

3) il burro il rosso d’uovo, l’uvetta

Disporre il composto a piccoli pezzi su carta da forno adagiata sulla teglia,

ben distaccati tra loro, cuocere a 160° per 15/ 20 minuti

( io li ho tenuti per 20 minuti )

 

 

 

 

 

 

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