Panini dei morti
INGREDIENTI
( più o meno per il numero che vedete da foto )
125 grammi di farina bianca
125 grammi di zucchero
250 grammi di amaretti
50 grammi di mandorle
50 grammi di nocciole
cannella in polvere
5 grammi di lievito per dolci
75 grammi di uvetta sultanina,
(ammollata in acqua tiepida per un quarto d’ora circa )
50 grammi di fichi secchi, sminuzzati
2 albumi d’uovo sbattuti
vino bianco ( se lo avete il Vin Santo )
( giusto per rendere l’impasto morbido ed omogeneo )
zucchero a velo, a piacere
PROCEDIMENTO
1) Frullare le mandorle pelate con le nocciole.
2) In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il composto di mandorle e nocciole, un pizzico di cannella, quindi il lievito sciolto in poca acqua, l’uvetta strizzata, i fichi, gli albumi ed il vino, impastare per bene il tutto.
3) Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per venti minuti
4) Confezionare dei panini, schiacciarli leggermente, adagiare su di una placca da forno a 180° per venti minuti, raffreddare e spolverarli a piacere con zucchero vanigliato, io ho disegnato il piccolo fantasmino.
( regolarsi sempre e comunque col proprio forno, io ho usato modalità ventilata e li ho tenuti un po’ di più )