La crostata alla ciliegia è una semplicissima pasta frolla ricoperta da una squisita confettura alla ciliegia di ottima qualità. La crostata alla ciliegia è uno di quei dolci che non mi stancano mai, da un po’ non ne facevo una, oggi in occasione della festa di Hallowen che io, non voletemene, non sento in modo particolare volevo ugualmente preparare un dolce, e così mi sono cimentata in questa peraltro velocissima crostata alla ciliegia ma….con pipistrelli in rilievo. Vi dirò non è stato semplice ritagliare e fare questa sagomine spero almeno che si intuiscano appena appena. e poi, pipistrelli a parte, quel che conta è la bontà della torta che sempre, per me, trova un posto nell’arco della giornata. Buona a colazione, buona a merenda, buona da gustare da soli e in compagnia, una crostata alla ciliegia per me non stanca mai, poi è semplice genuina….insomma vale la pena farne una ogni tanto.
Crostata alla ciliegia
INGREDIENTI
250 grammi di farina bianca
140 grammi di zucchero
140 grammi di burro, freddo di frigo
3 rossi d’uovo
confettura di ciliegie, q.b
PROCEDIMENTO
1) In una capiente ciotola lavorare uova e zucchero
unire burro e farina, un pizzico di sale, ed impastare il tutto molto velocemente
tenerne da parte una piccola quantità che vi servirà per formare i pipistrelli
( o altre forme a piacere )
formare una palla che porrete in frigo per circa un’ora avvolta in pellicola da cucina
2) riprendere la pasta, stenderla a mano in una tortiera rivestita da carta da forno
ricoprirla con la confettura, appena intiepidita per stenderla meglio, appoggiarvi delicatamente le figurine di frolla
3) Infornare a 180° per 40/45 minuti, se potete fatela un giorno per l’altro, è ancora più buona.