Muffin alla zucca deliziosi

Muffin alla zucca, con la zucca e codette di cioccolato si può fare di tutto e di più e poi è proprio il suo momento, è il momento della zucca ed approfittiamone allora, troppo buona, troppo versatile, dal salato al dolce tutto è possibile con questo ortaggio di stagione.

Muffin alla zucca
Muffin alla zucca

Muffin alla zucca

INGREDIENTI

( per 6 muffin )

80 grammi di burro

50 grammi di zucchero

45 grammi di miele

120 grammi di zucca _ cotta al microonde –

( lavata, pulita, a tocchetti e cotta al microonde con un goccio d’acqua alla massima potenza per minimo 10 minuti, fino a che comunque non sia bella morbida )

1 uovo

100 grammi di farina bianca

mezza bustina di lievito

marsala un pugnetto di codette di cioccolato

 

PROCEDIMENTO

  • lavorare il burro leggermente intiepidito con lo zucchero
  • aggiungere il miele
  • la zucca
  • l’uovo
  • un pizzico di sale
  • la farina con il lievito
  • le codette di cioccolata
  • ed un goccio di marsala

Riempire quasi fino all’orlo i pirottini, infornare a 200° per circa 15 minuti, saranno pronti quando si creperanno in superficie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *