Minestrone di riso

Minestrone di riso al microonde, con verdure in questo caso surgelate. Siete di fretta, non avete voglia di mettervi ai fornelli? può capitare ma allo stesso tempo avete voglia di qualcosa di caldo e veloce? Pochi semplici accorgimenti e avrete un buonissimo primo piatto. Tenetevi di scorta una o due confezioni di verdure miste surgelate di ottima marca e, prese alla sprovvista, potrete avere un ottimo riso di verdura asciutto o minestra di riso se lo allungherete leggermente.

Minestrone al microonde
Minestrone al microonde

 

Minestrone di riso

INGREDIENTI

450 grammi di minestrone _ La Valle degli Orti_

( con patate carote pomodori zucchine piselli verze borlotti fagiolini bietole cipolla sedano porri prezzemolo aglio basilico )

80 grammi di riso

olio extra vergine d’oliva

100 grammi di pancetta dolce, a dadini ( facoltativa )

formaggio grana

 

PROCEDIMENTO

  • in un contenitore da microonde_ pirex_ mettere il minestrone ancora surgelato e fare andare alla massima potenza per una decina di minuti
  • girare e mescolare, aggiungere un pezzetto di dado vegetale la pancetta e fare insaporire per qualche minuto
  • aggiungere il riso e cuocere sempre per una decina di minuti alla massima potenza, controllare il grado di cottura del riso, se lo volete _tipo minestra_allungatelo con acqua
  • aggiungere olio crudo e, prima di servire, una bella spruzzata di formaggio grattugiato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *