Torta fontina e broccoli

Torta fontina e broccoli è una torta salata fatta al forno, semplice semplice ma gustosissima oltre a essere molto delicata. Anche qui pochi ingredienti per una torta salata che potrete presentare come secondo piatto od antipasto, a quadrotti con un aperitivo. Ottima anche da asporto nel periodo della bella stagione.

Torta fontina e broccoli
Torta fontina e broccoli

 

Torta fontina e broccoli

INGREDIENTI

300 grammi di broccoli, lavati e già sbollentati

( se i gambi sono ben cotti usate pure anche quelli )

5 uova

150 grammi di fontina tagliata sottile e a piccoli pezzi

aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere

sale

50 grammi di formaggio grattugiato

 

PROCEDIMENTO

  • sbattere in una ciotola le uova con un pizzico di sale, unire il grana, la fontina ed i broccoli ben cotti
  • sbattere ancora per bene il composto e stenderlo su di una tortiera rivestita da carta da forno
  • infornare a 180 ° per circa 40 minuti, fino a che comunque l’uovo non si sarà bene rappreso e ben dorata in superficie
  • tagliare una volta raffreddata e servire tiepida o a temperatura ambiente

Torta fontina e broccoli
Torta fontina e broccoli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *