Torta confettura di arance è a dire poco deliziosa, nata come torta da colazione, merenda inzuppo se vogliamo ( mio marito se l’è gustata anche così) la potrete offrire senza ombra di dubbio anche per un dopo pranzo, tagliata a fette non troppo sottili si disfa in bocca. Saranno buone le torte pannose cioccolatose tanto per rendere l’idea, ma vi assicuro che una torta così non ha nulla da invidiare ad un dolce più cremoso ed elaborato. Una fetta tira l’altra, buona veramente. Per il cioccolato ho scelto quello al latte, potete comunque usare quello a voi preferito. L’ho ricoperta poi con zucchero a velo ma, se l’avete, sarà gradevolissima anche con della farina di cocco. Per la confettura io ho usato quella biologica di arance amare, di Sicilia. Il massimo sarebbe farla con confettura fatta in casa, ma vi assicuro che ci proverò. E poi dimenticavo che……è senza burro!.
Torta confettura di arance
INGREDIENTI
200 grammi di farina bianca
1 bustina di lievito
minimo 3 cucchiai di confettura ( io ne ho messi 5, erano piccoli ) d’arance
2 uova
160 grammi di zucchero
80 grammi di olio di semi di mais
1 yogurt agli agrumi
100 grammi di cioccolato al latte, grattugiato
zucchero a velo o farina di cocco, q.b, per spolverizzare il sopra
PROCEDIMENTO
Lavorare le uova con lo zucchero
aggiungere l’olio
la farina con il lievito setacciati e a cucchiaiate
lo yogurt
la confettura
e da ultimo il cioccolato
infornare, dopo avere mescolato delicatamente tutto il composto, su una tortiera rivestita da carta da forno, a 180° per circa 40/45 minuti
Regolarsi col proprio forno, sfornare solo quando si sarà completamente raffreddata, se no vi darà l’impressione di non essere ancora cotta.