Tiramisù a modo mio
INGREDIENTI
( per circa 6 porzioni e come da ciotolina nella foto )
300 grammi di mascarpone marca Granarolo_ in questo caso_, a temperatura ambiente
3 uova
130 grammi di zucchero
200 grammi di savoiardi
2 pacchettini di pavesini
cacao, in questo caso zuccherato, q.b
zucchero vanigliato, per la decorazione ( vorrebbe essere una candelina anche se si distingue poco )
granella di nocciole, q.b
caffè e latte, q.b
PROCEDIMENTO
- montare metà dello zucchero con i rossi delle uova
- unire il composto spumoso al mascarpone tenuto a temperatura ambiente e ben lavorato, ed aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma con il resto dello zucchero e mettere in frigo a raffreddare, intanto preparate il caffè
- fare un leggerissimo strato di crema sul fondo
- adagiarvi i savoiardi passati leggermente nel caffè e latte_freddi_, uno strato di crema ed una spolverata di cacao, altri biscotti crema cacao e così via fino ad esaurimento degli ingredienti
- ricoprire il sopra con il cacao setacciato e granella di nocciole
- abbellire il bordo tutto attorno con pavesini leggermente bagnati nel liquido, ma solo da una parte
- porre in frigo, per almeno tre ore
- più lo tenete e più è buono.